新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

有你在,心更暖

发布日期:2020-12-29    作者:     来源:     点击:

数九严冬,寒风凛冽,进入12月,华中科技大学陆续迎来了英语四六级考试、湖北省艺考、硕士研究生招生考试等一系列国级、省级重要考试,建安总公司认真按照后勤集团“三精服务”的工作要求,积极行动,多管齐下,抓紧抓实抓细各项水电保障服务举措,全力以赴确保考点供水供电万无一失,用贴心、暖心、舒心的服务助力莘莘学子迎考。

提前部署 制定预案

为切实保障我校各项重大考试的安全、平稳供水供电,建安总公司早组织、早准备、早预防,组织召开考试月专项保水保电研讨会,提前制定详细周密的《水电保障工作预案》,统一指挥,分工协作。

12月10日,建安总公司成立了以总经理罗波为组长、党总支书记李天雄、水电保障中心经理李建华为副组长的考试月保水保电小组,负责各项重大考试期间学校电网管网及各配电房、泵房、箱变安全正常运行、事故抢修等工作。

考前巡检 排除隐患

12月伊始,建安总公司水电保障中心多次对学校 1 个水电监控管理平台、5 座一级开闭所、28座二级变电站、27处箱变、6座泵房进行“拉网式” 隐患排查整治,深入了解设备运行状态,及时消除水电设备缺陷,并对涉及考务考点的西十二楼、科技楼、东六楼、东九楼、东十二楼等配电房及东区转压站进行了专项检查,确保学校电网管网以最佳运行状态迎接各项考试。

驻场蹲守 实时监测

12月12日—28日,建安总公司几乎每天都有保水保电任务,且大部分都是在周六、周日非工作时间内完成。水电保障中心组成多个保水保电小分队,驻现场,守一线,反复巡视检查,密切监视水电设备运行状况,全力以赴保障全国大学英语四、六级考试,团代会、学代会、研代会,湖北省戏剧与影视类全省统一考试,全国硕士研究生招生考试的顺利进行。

尤其是12月26日—28日全国硕士研究生招生考试保水保电中,建安总公司水电保障中心对学校西十二楼、东九楼、附中、东十二楼、南二楼等5个考点直供的配电房泵房分别定点、定人、定时、定责,分工协作,时刻监测考试期间各配电柜电力负荷及温度、水表进水水压。各方人员准确掌握设备运行动态,一旦出现设备隐患,随时处置突发水电故障,确保考试期间高质量、高标准供水供电。

悉心指导 有力督查

26日上午,总公司罗波深入各配电房、泵房一线,检查指导2021年全国硕士研究生招生考试后勤水电保障工作,重点检查了东区转压站、西边配电房以及东校区中心配电房水电设备运行状况,并要求水电技术骨干同心协力、恪尽职守,保障各考点平稳供电、充盈供水。

深夜抢修 助力考务

12日3日,武汉市供电局高压突发停电,建安总公司积极配合东湖高新供电公司技术人员对鲁巷变电站至西边配电房高压进线电缆进行实地勘查。

为保障考试月平稳供电,确保学校电网安全正常运行,4日傍晚,水电保障团队联合东湖高新供电公司对供电局10KV高压进线电缆进行抢修,22点8分,鲁华线抢修完毕,学校恢复正常供电。

12月19日上午,东一食堂附近DN800主干管破损漏水。深夜19点—23点,水电保障团队积极配合自来水公司市政主干管抢修。

冉冉晨雾重,晖晖冬日微。在后勤集团的坚强领导下,建安总公司水电保障团队精准、精致、精心完成考试月8项重要考试及活动的水电保障任务,完成紧急水电抢修4起,如同严寒冬日里的一抹暖阳,默默守护华中大,温暖着每一位师生的心房。