新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

核酸检测进校园,服务保障更安全

发布日期:2020-12-29    作者:     来源:     点击:

大爱无疆,天气虽冷,但正在等候核酸检测的经营者们心里却暖暖的。疫情尚未结束,全民战“疫”从来没有停歇。为进一步做好常态化疫情防控工作,落实好省疫情防控指挥部下发的《关于进一步加强重点人群新冠 炎核酸检测“应检尽检”工作的通知》要求,洪山区卫健委于12月27日下午14:30在我校集贸市场东门对市场管理总公司所辖的经营者进行免费核酸检测。

此次核酸检测采样,是加强对重点行业重点人群的应检尽检工作,全力排查风险隐患。按照接触疫情风险等级,我公司所辖经营者参与“应检尽检”的人群有2种,一是直接接触冷冻冷藏冷链食品的从业人员,一是人员密集场所工作人员。其他人群属“愿检尽检”。

经营者排队等候采样

工作人员等候核酸采样

为了顺利、有序、安全的组织此次核酸检测工作,避免人员聚集,总公司做了充足的准备工作。总公司领导现场指挥,工作人员全程维持秩序。参加检测的经营者分时段、错时错峰检测,全程佩戴口罩、保持安全距离有序排队、信息核对无误后进行采样。

核酸检测采样现场

总公司领导现场指挥

工作人员现场维护秩序

工作人员登记经营者信息

检测者在采样时尽量端坐,下巴微微上扬、张大嘴,充分暴露咽喉,连续发出“啊”的声音,有助于暴露咽喉。配合采集人员尽量放松、深呼吸。核酸检测前后使用免洗手消毒液或免洗酒精擦拭双手。

医务人员登记信息

工作人员核酸采样

经营者核酸采样

此次核酸检测,对总公司工作人员50名,经营者670名进行了核酸(咽拭子)取样,经过近三个小时的连续奋战采样工作圆满完成。坚决守牢校园疫情防控阵地,科学细致做好防控,让师生放心。