新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

引桐归巢 梧桐安家——后勤集团建安总公司补种行道树

发布日期:2020-12-30    作者:     来源:     点击:

为落实校领导开放日的师生诉求,做好行道树查“漏”补“缺”工作,创建优美和谐的校园绿化环境,按照后勤集团奋战50天,做好暖心服务的工作要求,建安总公司对紫菘路、华中路西五楼段等主干道上被砍伐处理的行道树进行及时补种。

为挑选少毛少果的优质法桐,总公司邀请市区园林局、规划局、校建规学院等专家进行专题论证,并由专业人员组成考察小组,对花山大道、光谷三路等路段的行道树种植效果进行实地考察,最终选定补种少毛少果的速生法桐。

在法桐繁育基地按照胸径23-25厘米、树高约16米、分支点一致、树型优美的标准选择少毛少果速生法桐9株,并做好身份标记。

9株法桐搭乘21米的超长专车,经长途跋涉,于2020年12月28日凌晨2点从山东抵达华中大新家。

为保障开春后树木生长态势良好,我们用粗枝修剪法对这批“青少年”法桐进行塑形修剪,并二次转运至种植地点。

筑巢引桐安家

吊车外加十几个人合力,将法桐移种进树穴

法桐归巢

夜幕降临,冒着低温冻雨对法桐进行井字四角支撑,防风抗倒伏,同时为每棵法桐穿上“保暖衣”。

补种的法桐

愿9株法桐在华中大的沃土中经历风雨,与美丽的华中大共同成长!