新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

【我为群众办实事】百景园二楼食堂试点推出刷脸支付

发布日期:2021-06-25    作者:饮食总公司     来源:饮食总公司     点击:

当你走进食堂发现忘记带校园卡,也忘记带手机了,怎么办?可以刷脸支付呀!在百景园食堂二楼教师自助餐服务区,开始试运行华中大校园卡人脸支付系统。

随着信息化技术应用的不断发展,智慧食堂的“刷脸”逐渐被引入刷卡支付领域,即通过人脸识别方式进行支付,让人们从“有感支付”进入到“无感”的时代。自百景园食堂实施改造升级后,为了使教职工就餐更方便,简化消费流程,在学校网络与计算中心的大力支持下对食堂进餐消费系统进行了优化升级。

教职工在进行人脸识别支付时只需在食堂服务人员输入餐费金额后,收银系统就可以进行人脸识别,待人脸识别成功后,系统即可自动进行扣款结算,广大师生基本无需进行其它任何操作,整个消费过程平顺实施。

百景园食堂二楼教职工自助餐服务区,人脸识别支付系统的上线,是在学校相关职能部门支持下食堂开展“我为群众办实事”又一项新举措,这一举措一经推出,立即得到广大教职工们的欢迎,他们纷纷到食堂“刷脸”体验,感受食堂新科技带来的高效和便利。