新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

百年辉煌,荷彩华章——华中科技大学第十一荷花文化节

发布日期:2021-06-30    作者:后勤集团建安总公司     来源:后勤集团建安总公司     点击:

华中科技大学第十一届荷花文化节于6月18日拉开帷幕,本届荷花文化节的主题是“百年辉煌,荷彩华章”,寓意是百莲致敬百年,华中大人献礼百年荣光,共谱和美华章。我们在图书馆、青年园、名人园布展500余盆、100余个品种的缸植荷花、睡莲,溢香叠翠、意蕴深远。

“莲,花之君子者也。出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。”莲之圣洁高雅,正如党之浩然正气。

鸭戏莲叶间,为青年园增添生机与雅趣

与此同时,我们在图书馆对面举办摄影作品展,共有“1037号森林”“国宝植物”“芳华绽放”“鸟语书香”“百莲丰茂”“公益劳动”六个主题,180余幅作品,每一帧照片主题鲜明、内容丰富,从不同角度展现我校的自然风光和人文风景,生动诠释着师生对美好校园生活的热爱和赞美,充分表达了对建党百年华诞的美好祝福。

荷花展是后勤集团继向日葵花海后,为建党百年华诞献礼、扮靓校园的又一主题活动。我们将立足工作岗位,美化、亮化校园环境,切实将党史学习教育成果转化为“扮靓校园、点亮校园”的实践活动,努力营造“一草一木都能说话,一砖一瓦皆可育人”的书香校园环境,美景怡情、以景育人,提高师生幸福感、舒适感,以实际行动向建党百年华诞献礼!