新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

争当农校对接排头兵 谱写乡村振兴新华章

——饮食总公司各党支部联合开展特色主题党日活动

发布日期:2021-07-26    作者:饮食办公室     来源:饮食办公室     点击:

为全面推进乡村振兴工作,实现乡村繁荣发展,2021年7月23日,在后勤集团党政领导的大力支持下,后勤集团饮食总公司党总支委员会委员带领第一、二党支部成员走进华中科技大学对口帮扶单位——孝昌县王店镇东河村,开展“走进新农村,感受新发展,奋进新时代”特色主题党日活动。

清晨7时许,微风轻拂,浮云淡薄,各党员胸前佩戴党徽,早早来到总公司门口集中,早8时大巴车准时出发。一路上,大家看着一片片金灿灿的向日葵花海与绿油油的果园稻田相映生辉,朵朵向日葵花盘,犹如一张张“笑脸”迎风摇曳,欢迎着远方客人的到来。大家边看边议,全方位了解近年来孝昌农村的新发展、新变化和新面貌,这一幕幕蓬勃向上的发展景象让党员同志们激动不已。

经过近2小时的行程,到达了孝昌县王店镇东河村,在华中科技大学第五批驻乡村工作队马向阳老师的带领下,重点参观了“大红桃”、西瓜、菜瓜等种植园,并在种植户的指导下大家自己动手采摘,看着硕果累累的景象,同志们都忘记了酷暑的炎热。

随后,在孝昌县王店镇东河村党群服务中心开展了主题党日活动座谈会。会上,马向阳老师首先介绍了乡村从脱贫攻坚到实施乡村振兴战略的工作情况,强调坚持党建引领,全面推进乡村振兴战略,着力围绕产业发展、环境整治、特色帮扶、医疗扶贫等内容开展工作,成效显著,圆满完成了脱贫攻坚任务,受到了当地政府和学校领导的高度肯定。

后勤集团饮食总公司总经理李辉对驻村工作队取得的成绩表示钦佩和赞扬,通过此次活动对促进乡村振兴战略有机衔接,提前谋划乡村振兴的思路与举措提供了有力保障;为乡村振兴工作开好局,找准工作问题的切入点和突破点,架起高校与乡村沟通桥梁,助力帮扶工作无缝对接,促进各项工作顺利开展提供了坚实基础。会上,东河村村书记李汉明对总公司领导的到来表示热烈欢迎,对学校领导及相关部门的支持和帮助表示衷心地感谢。

通过此次以“走进新农村,感受新发展,奋进新时代”为主题的特色组织生活,各支部党员同志们以买代捐的形式为乡村振兴做出一份贡献。大家纷纷表示在今后的工作有了新的思路,要不忘初心、同心协力、披坚持锐,助力农校对接,谱写乡村振兴新华章。