新闻中心(News Center)

综合新闻(General News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 综合新闻(General News) > 正文

顶烈日坚守岗位,战酷暑无怨付出

——后勤集团物业管理总公司暑期服务保障工作纪实

发布日期:2021-07-29    作者:物业办公室     来源:物业办公室     点击:

炎炎三伏天,服务不停歇。根据学校和后勤集团的暑期工作部署,后勤物业人顶酷暑、战高温,扎实推进核查房源、调宿搬迁、保洁消杀、场馆保障、安全巡查等各项工作,坚守岗位持续奋战一线,用劳动和汗水为留校师生提供优质的物业服务。

提前谋划,周密安排暑期工作

2021年7月8日下午15:30,物业管理总公司召开各部门负责人工作会议,从日常保障、员工培训、假期防汛、常态防疫、强化安全、轮休安排等八个方面对暑期各项重点工作进行了周密部署,确保各项物业服务保障工作落实到位。

精心安排,宿管服务有条不紊

为全力配合做好暑期四栋宿舍大修、空房间精准维修工作,宿管中心多管齐下,组织人员核查学生房间,上报1851间空房间数据;开展洁厕专项培训,安全清洗1400余间毕业房间厕所,组织清理毕业生房间卫生、清运垃圾、关闭水阀电源;与服务商沟通搬走保存大修楼栋各类设施设备,与施工方沟通做好配电房、网络等设施设备的交接工作,有序推进宿舍各项服务保障工作。

为扎实做好本科生、研究生房源清理工作,为数字化迎新提前做好准备,公寓(宿舍)采取系统核查与实地走访、片区核查与中心复核相结合的方式对本科生、研究生房源进行了全面核查。经统计,截至7月23日,研究生空房源现有空床位4287张,本科生可用于新生分配床位8249张。核查出学生临时占用床位、未按时搬离、物品未带走、零散空床位整合等房源情况,及时上报学研工部门协调解决。

同时,公寓(宿舍)多次提前与研工部、院系沟通,核实学生信息,办理本硕学生调宿856人,完成博士选房调宿506人,并安排人员帮助学生打包行李、搬运物品,积极协助学生搬迁工作。

突发事件,紧急行动妥善处置

7月14日晚,因鲁磨路高压用电设备故障,紫菘学生公寓9个楼栋2800余名学生面临炎热天气下停电的影响。为了切实做好学生服务保障和安全管理,总公司班子成员第一时间赶赴现场,指挥协调公寓(宿舍)、保安部相关人员,打开有电楼栋所有空房间紧急送电,协助楼栋做好停电学生临时入住办理及现场秩序维护,要求管理人员驻守楼栋及时解决学生诉求,组织人员进行外围巡逻,来电后做好学生退房及各楼栋检查工作,确保宿舍的安全稳定。

面巡查,牢服务安全防线

按照总公司2021年暑期服务保障方案与暑期有关工作的要求,由暑期轮值班子成员带队,重点围绕大修宿舍、维修装修楼栋、学生宿舍、物业项目、家具仓库等区域的施工安全、宿舍安全、防汛预案、人员进出管控、安防设备、卫生及值班等情况进行了全面的巡查,发现问题现场提出整改,确保暑期各项物业服务保障工作的正常运转。

态防疫,营造舒适校园环境

自7月份开始,校园中心全体班组在保障校园日常环卫保洁的同时,以国家卫生文明城市复审为契机,加强了清理校内卫生死角、冲洗施工单位路面污染等工作,并针对家属区建筑垃圾等薄弱环节开展专项整治,组织清运人员对东三区房前屋后堆放的杂物进行了集中清理。

同时,为做好疫情防控常态化工作,坚持每天对南一楼、院士楼、实验楼、家属区、环卫设施设备等重点区域进行消毒消杀,积极消灭“四害”,控制病媒生物密度,竭力为广大师生居民创建干净整洁、安全舒适的居住环境。

毫不松懈持续做好物业服务

为配合做好图书馆东区分馆的暑期维修改造工作,图书馆项目部在严酷高温下,协助馆方做好施工现场管理,全力维护馆内卫生环境,紧跟施工进度打扫施工后的杂乱场地,打扫楼顶天台,更换馆内破损照明设施,营造馆内洁净、舒适的工作学习环境。体育场馆项目部则利用暑期组织人员对各区域器材室、功能房的配电设施进行逐条整改重装并规范走线,确保用电安全。

与此同时,各物管项目按照总公司暑期工作要求,毫不松懈地做好各项物业服务保障工作,如师生服务中心7月份累计接待9批次260余人的参观座谈活动。

热在三伏,忙在暑假。为了争分夺秒地为即将到来的新学期营造书香校园氛围,后勤集团物业管理总公司发扬吃苦耐劳、勇于奉献的精神,鼓足干劲,再接再厉,为广大师生多办实事、做好服务。