新闻中心

行业新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

武汉理工大学:食品药品安全工作站与辖区政府职能部门联合开展食品安全检查

发布日期:2017-01-09    作者:     来源:武汉理工大学后勤集团     点击:

2016年11月30日下午,武汉理工大学食品药品安全工作站与武汉市洪山区珞南街食品药品监督管理所组成联合检查组,对该校所属的临街食品经营门面进行食品安全专项突击检查。该校食安站站长、后勤集团党委书记赵高山带领食安站、后勤集团质检部及临街门面项目管理人员参加。

联合检查组针对校园周边食品生产经营和安全卫生管理现状,将此次检查区域确定为洪达巷、工大路等该校所属的20余间临街食品经营门面,以“拉网式”方法对经营门面进行“逐部位、逐环节、逐员工”检查,重点查看“有无经营许可证照、是否存在超范围经营、员工健康证的办理情况、经营场所卫生条件是否达标”等内容。联合检查组本着“增强安全意识、帮助改善条件”的原则,对所有经营户既指出存在问题,又开展法规宣教,更提出具体改进意见。食药监督职能部门还对不达标经营门面下达了整改通知书,明确了具体的整改要求和完成时限。

据悉,该校食安站自2014年成立以来,认真贯彻“四个最严”的要求,充分发挥组织、联系、协调和监督职能,与辖区政府食药监督职能部门建立了信息反馈、联合监管等机制。该校食安站在严密督促做好校内食品安全工作的同时,还定期与辖区政府食药监督职能部门组成联合检查组对该校所属的临街食品经营门面进行联合执法,依托职能部门行政执法权,及时发现食品问题,查找安全隐患,下达整改通知,不断筑牢食品安全防线,有效保障了师生“舌尖上的安全”。该校食安站工作运行情况和经验做法深得广大师生和辖区食药监督职能部门好评,《湖北日报》(2016年11月30日“社会版”)曾对其工作做法进行报道介绍。