新闻中心(News Center)

行业新闻(Industry News)

当前位置: 首页(Home Page) > 新闻中心(News Center) > 行业新闻(Industry News) > 正文

2019年湖北省高校绿化与物业管理工作研讨会在湖北天门召开

发布日期:2019-05-06    作者:张涛     来源:张涛     点击:

(通讯员张涛)4月24日-26日,2019年湖北省高校绿化与物业管理工作研讨会在湖北天门顺利召开。全省58所高校绿化、物业管理部门代表共160余人参加了会议。天门市副市长吴宇慧、湖北省绿化委员会办公室副主任程绍勇、天门市教育局局长刘华洋、天门职业学院院长熊安锋出席会议并致辞。

湖北省高等学校后勤管理研究会绿化与物业管理专业部主任、华中农业大学黄依群作绿化与物业管理专业部2018年工作报告暨2019年工作计划。他指出,2018年,绿化与物业管理专业部以科学发展观为指导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要讲话精神,在省绿委、省教育厅的指导下,在专业部全体会员单位的支持下,紧扣高校校园实际,开拓创新工作思路,不断进取,扎实工作,充分发挥了桥梁和纽带作用,为推进全省高校园林绿化事业健康发展做了许多富有成效的工作。他谈到,2018年,专业部制度不断完善,组织功能不断优化,建立组织功能新常态;专业培训有内容、有创新、有成效;“生态园林式学校”评估创建稳步推进,成绩斐然,评优评先工作规范展开。他还代表专业部向大会汇报财务收支情况。

他从加强学习,全面提升专业部指导和服务职能;充分发挥省一级协会专业部的桥梁纽带作用;开展“2019年湖北省高校后勤优秀物业服务项目”评选活动;开展绿化与物业管理培训班和绿化与物业技能培训班;规范开展评优评先和示范引领工作等五个方面对专业部2019年工作进行了布置.

大会表彰了2018年湖北省高校绿化管理先进单位、物业管理先进单位和绿化管理先进工作者、物业管理先进工作者。华中科技大学、中南财经政法大学分享了“最美宿管阿姨”“最美后勤人”的动人故事;中南民族大学、湖北文理学院、鄂州职业大学、天门职业学院做了校园绿化和物业管理交流发言。

专业部秘书处还就《关于开展“2019年湖北省高校后勤优秀物业服务项目”评选活动的通知》做了详细说明和工作安排。