服务大厅

师生答疑

当前位置: 首页 > 服务大厅 > 师生答疑 > 正文

总务长办公室

发布日期:2017-03-14    作者:     来源:     点击:

总务长办公室主要工作:大后勤工作综合、协调、督办;计划生育管理。

各科室职责如下:

一、行政科

1.负责行政事务管理,处理日常行政事务、接待来信来访。本单位往来文件的签收、登记、分发、传递、呈阅、承办、催办、立卷、归档等文……

2.领导交办的其它工作。

二、计划科

1.负责学校交办的重点项目的前期论证、内外联系、计划分配等工作。

2.负责改善基本办学条件项目计划的审核和提交会议决策。

3. 负责校拨预算修缮项目计划的审核和提交会议决策。

4. 负责工作流程再造工作。

5. 负责总务办签订合同的审核。

6. 负责对外联络。

三、综合科

1.负责学校交办的重大事项目综合、协调、督办。

2.负责总务办重点工作的督办。

3.负责后勤改革方案的研究及政策制定。

4.负责内部规章制度和管理办法的制定。

5.负责大后勤安全生产检查。

6. 负责树木、构筑物资产管理。

四、事务科

1.负责电梯维保、绿化、节能、物业、环卫、班车等后勤保障、运行工作。

2.负责总务办信息化建设工作。

3.负责总务办年度预算申报。

4.学负责师生座谈会的组织。

五、人口与计划生育办公室

1.学校人口与计划生育工作领导小组的日常管理工作。

2.负责计划生育的宣传教育、人口学校的培训和计生协会工作。

3.组织签订《人口与计划生育目标责任书》,落实人口与计划生育目标管理责任制,并监督检查履行情况。

4.做好人口与计划生育工作各种台帐、统计报表,各种资料、报表的建档、存档工作,建立育龄妇女基本信息登记卡,按时准确上报人口与计划生育各种报表。

5.审核、申请、报批《生育服务证》、《准生证》和《独生子女父母光荣证》,办理独生子女保健费、托幼费及学杂费报销手续。

6.组织常住人口和流动人口中已婚育龄妇女进行“三查两补一治疗”,发放避孕药具。

7.为离职离岗育龄妇女办理计划生育联系函,做好离职、离岗人员管理登记及信息反馈工作。

8.加强流动人口计划生育管理工作,坚持“谁用工谁负责,谁的地盘谁负责”的管理原则,建立流动人口登记台帐,查验流动人口登记证明。

9.督促用人单位做好流动已婚育龄妇女信息交换工作。

10.参加政府部门组织的人口与计划生育各项社会活动。

11.组织校内人口与计划生育兼职管理人员业务学习与培训,组织学校育龄女职工和流动人口中的育龄妇女保健及计生知识学习。

12.领导交办的其它工作。