集团概况

集团职责

当前位置: 首页 > 集团概况 > 集团职责

集团职责

后勤集团作为学校的二级单位,围绕学校人才培养、教学科研发展的中心工作,不断深化体制机制改革,改善服务设施,提高服务质量,构建满足一流大学建设需要的后勤服务保障体系,做好后勤保障工作。其主要职责是:

1、按照国家政策法规及学校有关规定,运用企业管理手段制订实施人事、分配、财务、考核等各项管理制度。

2、根据学校建设和发展的需要,制定后勤工作规划,做好各项后勤服务保障工作,具体如下:

(1)食堂的伙食管理和保障工作,管理校内33个食堂、餐厅,做好学校师生员工的伙食供应,为就餐者提供卫生、安全、优质的餐饮服务;

(2)教学大楼、行政科研综合楼、学生宿舍(公寓)、教师住宅小区等物业服务,校园环境卫生、社区居委会、邮政通讯、学生澡堂等管理工作;

(3)水电保障服务、校内公共区域道路及路灯管理维护、零星维修与水电费收缴、节水节电工作、园林绿化工作、校内相关工程的设计、预算和工程建设管理等工作;

(4)12家校园连锁超市、瑜家山水厂、印刷厂、科教站等实体的管理和经营服务工作;

(5)客房服务、餐饮服务、会议服务、汽车运输服务、票务服务、洗涤服务和重点部门的暖通服务等;

(6)集贸市场及集团所辖经营门店的管理工作、市政府在校内设立的两大工作站(12315和食品药品监管站)的管理工作等。

3、推进后勤队伍建设、制度建设、文化建设、职业道德建设和防腐倡廉建设等工作。

4、接受学校和师生监督、指导,积极整改,维护学校和师生员工的利益,不断改进服务质量和服务水平。

5、完成上级部门和学校交办的其他工作任务。