回归后勤服务属性,做学生生活中的守护者

——物业服务中心举办心理健康教育服务专题培训

作者:物业服务中心 来源:物业服务中心 发布时间:2024-06-06 点击量:

为落实总务后勤处工作要求,进一步强化物业工作回归服务属性,5月30日下午,物业服务中心举办了一场主题为“回归后勤服务属性,做学生生活中的守护者”的心理健康教育服务专题培训,学生公寓部、公共教学大楼部100余名骨干员工参加本次培训。

本次培训邀请了华中科技大学心理健康教育中心副主任、中国心理学会注册督导师郭晓丽主讲。郭老师通过丰富的虚拟案例,从如何界定心理健康、如何识别心理危机、如何关爱学生、如何进行自我关照四个方面,帮助物业服务中心工作人员理解了心理健康教育服务的重要性和必要性,并提供了“记录好事”等可行的解决方案,让工作人员明白了如何将心理健康教育服务与物业工作有机地结合起来,为师生创造更加舒适和健康的生活环境。

总务后勤处处长助理、物业服务中心常务副主任陈以能主持培训会,在会议总结时,对郭晓丽老师的精彩讲解和专业指导表示了感谢;同时对参会员工提出工作要求,一是强调要认真领会本次培训内容,并且传达到每一位未到场的员工;二是要将所学知识运用到日常工作中,提高服务水平和竞争力,为学生提供更加专业和高效的服务;三是提醒员工在工作中关注自身心理健康的重要性,助人助己,保持积极向上的心态,为提升物业服务中心的服务水平贡献力量。

学生公寓值班员孟雪丽分享了自己的学习体会,“通过此次学习,我深刻体会到作为值班员,我们既是学生日常生活的保障者,也是他们心灵成长的守护者。我们要时刻关注学生的情绪变化,用敏锐的观察力捕捉可能存在的心理危机。”

物业服务中心的全体工作人员将以本次培训为契机,以更加饱满的热情和更加专业的姿态,回归到后勤服务属性中去,不断提升物业服务品质,成为学生生活中的守护者。