当前位置: 首页 - 物业服务 - 工作动态 - 正文

情暖公寓润泽无声,值班阿姨温情关怀助力学子康复

作者:物业服务中心 来源:物业服务中心 发布时间:2024-05-28 点击量:

2023年4月18日,能源与动力工程学院王同学因受伤行动不便,总务后勤处物业服务中心学生公寓(宿舍)物业服务部为其调宿至博士生公寓3栋的无障碍间;在一年多的身体康复期间,值班员李红丽阿姨、陈小欢阿姨常常安慰、及时帮助,陪伴王同学度过了一段难忘的日子;2024年5月25日,王同学为公寓值班员李红丽阿姨、陈小欢阿姨送来锦旗,感谢阿姨们这一年多对他受伤时的关心照顾。

尊敬的李阿姨、陈阿姨:

2023年4月18日一早,我迎着朝阳的光芒,在同学的搀扶下出院了,坐着轮椅回到学校的第一天,来到了博士生公寓3栋,初见两位阿姨,她们早已做好准备,面带微笑迎我去房间办理入住,阳光透过窗帘的缝隙,斑驳地洒在学生寝室的地板上。回到寝室的那一刻,我的心情有些忐忑,担心自己的伤势会给自己带来诸多不便,也害怕自己在恢复期间会感到孤独无助,然而,在我入住以后,两位阿姨推开门来看望我,一股暖流迎面而来,驱散了我心中的阴霾。

刚刚出院的那一个月,由于我生活自理不便,李红丽阿姨她不仅帮我整理好床铺,还主动提出要帮我打饭、取快递他又告诉我有什么事随时打电话,甚至每天定时来查看我的恢复情况。时至今日我也还记得她们脸上挂着和煦的笑容,关切地询问:“同学,身体感觉怎么样?有什么需要尽管跟我讲。”在远离家人的校园里,能感受到如此贴心的关怀,无比感动。

术后迎来盛夏,我回到学生寝室,开始了漫长的康复之路。面对身体的不便和心灵的煎熬,我感到无比沮丧和无助。然而,在这个艰难的时刻,陈小欢阿姨成为了我最大的支持和依靠。她们总是耐心地听我倾诉痛苦和不安,用她的经验和智慧给予我鼓励和建议。在她的帮助下,我逐渐走出了心理的阴影,重拾了对生活的信心。康复训练期间,陈阿姨无微不至地照顾我。在我需要抹药时,她总是小心翼翼地为我涂抹药膏,生怕弄疼我,想尽办法帮助我尽快恢复身体功能。生活上每天的生活垃圾都帮我清理,帮我洗衣服,陈阿姨还关心我的学习和心理健康。她经常鼓励我要有信心战胜困难,不要放弃学业。在她的鼓励下,我逐渐调整心态,重新投入到学习中。

如今,我已经基本康复,重新回到了正常的学习和生活中。但每当回想起那段艰难的日子,我都会感激两位阿姨给予我的帮助和支持。她们的身影,将永远留在我的心中,成为我人生旅途中最美好的回忆之一。

——能源与工程动力学院王同学

关心问候、洗衣清扫、送饭涂药、疏解宽慰……公寓值班员李红丽、陈小欢用实际行动为华科大学子提供暖心服务和必要帮助,以对学生的深切关怀和责任感落实践行“有困难找宿管”服务品牌。展望未来,学生公寓部全体员工将继续以服务师生为本,用心用情提供更加优质、暖心的公寓服务。