当前位置: 首页 - 物业服务 - 工作动态 - 正文

总务后勤处物业服务中心举办“学生公寓微环境美化评比活动”

作者:物业服务中心 来源:物业服务中心 发布时间:2024-06-20 点击量:

2024年6月17日下午,总务后勤处物业服务中心在312会议室举办了“学生公寓微环境美化评比活动”。此次活动分为种植准备、现场考评和综合展示三个阶段。经过前期准备和现场考评,81个学生楼栋中共有16个楼栋进入第三轮综合展示评比阶段,各楼栋代表以PPT形式展示了楼栋微环境美化效果。经特邀评委和评委组当场评分,评分结果与前两轮评分相加,最终韵苑18栋、西四舍、西十三舍获评“学生公寓微环境美化评比活动”一等奖。

本次活动得到了评委们的充分肯定,党委学生工作部本科生工作办公室潘庆玲老师谈到,宿管阿姨们以花卉为媒介,既展示了她们的专业知识,也通过花的故事拉近了与同学们的情感纽带,建议活动中能增加阿姨们分享养花经验的环节,让同学们更深入了解养花的乐趣。

总务后勤处处长助理、物业服务中心常务副主任陈以能对微环境美化工作提出四点建议:一是将微环境美化与育人工作联系起来,让劳动教育课的学生参与到微环境美化中;二是微环境美化与学生公寓门前屋后的基础条件相结合,坚持因地制宜,在不破坏植被、绿地的前提下,利用零碎裸露地块开展花草种植;三是微环境美化与华科大校园文化建设相结合,落实“一步一景”建设,公寓微环境的区域命名、外观布置、花草知识科普等内容应与校园文化建设融为一体;四是公寓微环境美化应形成长效机制,定期组织统一微环境美化评比活动。

总务后勤处物业服务中心主任许德胜指出,微环境美化工作践行了“三全育人”和“五育并举”,得到了学生的互动与认可,要求全体物业人以此活动为契机,积极投入到物业责任区域内微环境的美化工作中,不断提升业务技能,提高服务品质,增强团队协作,共同为学校师生营造一个美丽、舒心的工作学习与生活环境。