当前位置: 首页 - 党建之窗 - 党务动态 - 正文

总务后勤处举办“党员大轮训”理论课程第一期培训班

作者:总务后勤党政办公室 来源:总务后勤党政办公室 发布时间:2024-05-28 点击量:

为落实党员基本培训要求,增强党员使命感和责任感,提升强党员干部服务群众、防范化解风险的本领,5月24日,总务后勤处在学术交流服务中心1号楼二楼报告厅举办党员大轮训理论课程第一期培训班。本次培训由总务后勤处党委副书记、纪委书记熊志伟主持,全体在职党员参训。

根据学校党员大轮训首批选课精品课程库参考清单,结合总务后勤处实际情况,培训邀请了我校社会学院任敏教授作题为《沟通与解压》的专题报告。任敏教授从理解沟通、善于沟通、压力管理、个体化解压等方面深入讲解,为大家带来一场心灵的治愈之旅。在授课过程中,任教授介绍了善用结构的三明治沟通法、善用语言的正向表达法等沟通方法,帮助大家提升沟通能力与效率。通过情绪释放敲打疗法的互动环节,让大家学习个体化解压方式,解决无形中精神压力的负面影响。

总务后勤党政办公室主任、副处长万文感谢了任教授百忙中应邀作精彩报告。希望大家能以更加积极的精神状态投入到服务师生的具体实践中去,提高与师生沟通的能力,取得师生更多的理解和支持,为师生提供更加优质的总务后勤服务。

现场党员干部纷纷表示,报告系统全面,内容丰富,既有理论知识,又有实践操作方法,有助于提升沟通技巧、缓解工作压力。在今后的工作中会将报告的内容学以致用,以更好的精神面貌为师生做好优质服务。