反诈宣传进社区,守护老人“钱袋子”

——华科大社区养老反诈宣传教育活动

作者:社区管理与服务中心 来源:社区管理与服务中心 发布时间:2023-03-24 点击量:

为进一步增强辖区居民对电信网络诈骗的认知度,提高群众的防诈意识和反诈能力,切实保护居民的财产安全。3月23日,总务后勤处社区管理与服务中心联合管理学院研究生党务中心开展了“莫道桑榆晚,人间重晚晴”养老反诈宣传教育进社区活动。

活动中,党员志愿者王思蕲同学结合真实案例,详细地向居民介绍了“保健品骗局”、“中奖骗局”、“温情骗局”、“冒充公检法骗局”等多种常见诈骗案例,并深入剖析了各类诈骗案件的作案特点和行骗手段,告诉居民如何识别和防范。社区老人听得十分认真,连连点头,拿出手机拍照记录重要内容。

活动结束时,华科管理学院研究生党务中心还为社区居民送上了反诈宣传册和“预防电信诈骗”的环保购物袋。提醒居民将反诈知识带入生活,带给身边人,共同守护好老年人的“钱袋子”。

不少居民对这次反诈宣传活动表示了肯定和赞扬,并希望社区以后能多开展这类贴近生活的宣传活动。未来,社区将整合各方资源,持续开展多样化法治教育宣传活动,为广大居民营造平安、健康、舒心的生活环境。