总务后勤处一流服务保障胜任力培训班正式开班

作者:总务后勤党政办公室 来源:总务后勤党政办公室 发布时间:2023-11-24 点击量:

11月23日上午,总务后勤处一流服务保障胜任力培训班在八号楼求是报告厅正式开班。总务后勤处党委书记、处长何流清作开班报告,总务后勤处党委副书记、纪委书记熊志伟作动员讲话,开班仪式由总务后勤处总务后勤党政办公室主任、副处长万文主持。

开班仪式上,熊志伟发表动员讲话。他表示,本次培训面向处内新进大学生及骨干职工,以拓宽工作思路、提高知识储备、增强实践本领为培训目标,希望全体参训人员珍惜机会,学有所成、学有所获、学有所用。

开班仪式后,何流清作开班报告。从目标定位、工作思路及工作要求三个方面,深入浅出阐述了总务后勤处的发展蓝图。他强调,总务后勤处要按照管办分离原则,理顺体制机制,回归后勤服务根本属性,加快构建理念引领、制度管人、流程管事的运行模式,构建与一流大学相匹配的后勤服务保障体系。他要求,要提高站位,强化担当,增进爱校荣校的情怀;持续学习,勤于思考,增强解决问题的能力;转变作风,回归服务,增进干事创业精气神。

随后熊志伟以“党的二十大精神与廉政建设”为题进行授课。通过对纪检监察体制改革及基本制度和行为规范的详细讲解,对参训学员进行一场集体廉政谈话,敲响了反腐廉政的警钟。万文以“如何成就更好的自己”为题,从我在为谁工作、赢在责任心、胜在执行力、细节决定成败几个维度,引导学员思考职业发展方向,实现个人价值。

据悉,本次培训班将持续三周,通过讲授主题课程、分组讨论、参观展馆、户外拓展等丰富形式提升学员职业素养及团队凝聚力。

总务后勤处全体班子成员出席开班仪式,近百名骨干职工和新进大学生参训。