深夜紧急求助,学生公寓阿姨即刻回应

作者:物业服务中心 来源:物业服务中心 发布时间:2023-12-01 点击量:

11月7日的深夜,西一舍白班值班员李桂梅在睡梦中听到微信消息提示,查看后是段同学在焦急的咨询辅导员联系电话,凭着职业敏感,她瞬间意识到学生的紧急情况。第一时间联系该生辅导员,然后果断行动唤醒宿舍熟睡的室友,并一同来到三医院急诊室,为段同学办理入院手续。经过治疗,段同学的健康状况终于好转,11月27日他和家人亲自到西一舍为李桂梅阿姨送来了感谢信和锦旗。

尊敬的西一舍李阿姨:

我是西一舍的段同学,怀着无比感激的心情,写下这封信表达我对您无尽的感谢。在我生命最脆弱的时刻,您的善良和及时的帮助让我深感温暖与安慰。

我是华中科技大学物理学院的硕士研究生,由于前段时间饮食和作息时间不规律,于是我在2023年11月7日周三下午在校医院进行检查,医生建议我紧急入院。即便如此,然而在那个深夜,也就是凌晨3点,我在校医院由于消化道出血过多,身体虚弱,头晕目眩,这已经是严重缺血的标志。这是我生命中最为危急的时刻,我感受到生命的脆弱,无助之际,医生判断需要紧急转院。而在这个关键时刻,我面临一个巨大的困境,无法找到陪同的人——这意味着无人能够代替行动不便的我签字。室友们都未接听电话,我几经周折,通过寝室群询问,终于得到了您的帮助。您迅速而果断地行动,唤醒我的室友,并伴同我的室友来到医院,为我办理入院手续。这个过程中,您的坚定和冷静为我提供了最需要的支持。

一整天的时间里,您和我的室友轮流陪伴着我,给予我无微不至的关怀。在这个陌生的医院,您的存在成为我最坚实的支柱,是我能够度过这场危机的关键。

感谢您的善心、细心和坚定。是您让我感受到人性的温暖,是您的帮助让我度过了最艰难的时刻。在这封感谢信中,我无法表达我对您的感激之情。您的善良和助力将永远在我心中留下深深的印记。再次衷心感谢您,祝您一切安好。

诚挚的,段同学

2023年11月25日

据悉,当时段同学失血过多处于昏迷状态,李桂梅帮其取药、交费,看着病床上颤抖的他,内心无比担忧,紧紧握住他的手。经输血急救后病情稳定,凌晨4:50转入病房,5:10李桂梅拖着疲惫的身体回到宿舍准备上班,内心仍牵挂段同学,由于学生家人远在四川,李阿姨和其室友主动轮流照顾。

11月10日16:00下班后,李桂梅再次去医院悉心照顾段同学,22:00其父母赶到医院,随后向李桂梅阿姨表达无限感激之情,善良的李桂梅只是淡淡说了一句:“这不算什么,天下父母的心都是一样的。”

一封诚挚感激的信,一面的情真意切的锦旗,一群最可爱的人,情深意重,暖暖温情这个冬季不会觉得太寒凉,因为有太多像李桂梅值班阿姨这样的值班员,在每一个冷风呼啸的深夜默默守护着华科大学子。

期望每一位学子在攀登学术高峰的路途上,更要照顾好自己的身体,未来物业服务中心学生公寓部会继续以扎实工作扩大“有困难找宿管”服务品牌影响力,不断提升工作服务品质,做好华科大学子的校园生活守护者。