且喜且乐,且以永日——“共庆生日,共度暖冬” 华中科技大学社区残友冬季生日会

作者:社区管理与服务中心 来源:社区管理与服务中心 发布时间:2024-01-05 点击量:

2023年12月28日下午,冬天的阳光穿透寒雾带给大地以温暖的拥抱,华中科技大学社区活动室迎来了一群特殊的客人——社区残友们,他们在助残志愿者的陪伴下,欢聚一堂,共庆生日。

生日会活动由华科大社区携手社会学院,共同邀请社区残疾人朋友们参与,旨在发挥我校青年团员、大学生志愿者的积极投身助力残疾人事业的作用,加强残友之间的交流与互动。

活动在主持人的热情开场中拉开帷幕。华科大社区残疾专干、洪山区残联肢体残疾人协会副主席谢书琳进行了简短的开场致辞,他的话语质朴中充满了对生活的热爱和对未来的憧憬。

接着,志愿者们为大家带来了精彩的歌唱表演。他们的歌声瞬间点燃了现场的气氛,一些残友也情不自禁地跟着旋律哼唱起来,现场成了欢乐的海洋。

为了让大家更好地互动与交流,现场还安排了一系列趣味盎然的游戏环节。现场残友们积极参与,欢声笑语不断。在热烈气氛的吸引下,两位经过的退休老教师也不禁加入了进来,也加入了游戏和歌唱的队伍。

在游戏环节之后,现场的气氛更加热烈。残友们纷纷展示自己的才艺,有的高歌一曲,有的朗诵诗歌,有的向与自己相伴一生的另一半感人告白,他们都用自己的方式表达对生活的热爱和对友谊的珍视。

随着生日蛋糕的出现,现场的气氛达到了高潮。志愿者们为每一位残友送上了生日蛋糕和祝福,大家一起高唱着生日快乐歌,分享这个温馨而特别的时刻。在烛光与欢笑中,大家许下了美好的愿望,期待着未来的日子更加美好。活动在温馨而感人的氛围中落下帷幕,但那份友谊与温情,却永远留在了每一个人的心中。

未来,社区也将用心策划下一次的相聚,继续传递爱与温暖,与社区残疾人居民们共度每一个美好时光,同时将与社会学院共建实训基地,为建设更加和谐幸福的华中大社区贡献力量。