当前位置: 首页 - 组织机构 - 工作动态 - 正文

“领航大讲堂”第一期开讲引发学术交流服务中心党员热议

作者:学术交流服务中心 来源:学术交流服务中心 发布时间:2024-04-19 点击量:

3月31日,学校开展“第一期领航大讲堂”,中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长谢春涛以《中国共产党与中华民族伟大复兴》为主题为全校师生党员作集中培训专题报告。

为深化学习效果,根据校党委和处党委的统一部署,学术交流服务中心在职党支部于4月8日至9日期间,聚焦第一期领航大讲堂培训内容,以“从百年党史中汲取力量,践行教育家精神、科学家精神,争当‘大先生’,自觉落实立德树人根本任务,主动服务高水平科技自立自强”为主题开展支部大讨论。

通过讨论,全体党员充分认识到,中国共产党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证,直接关系到中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。作为高校后勤工作者,要立足岗位,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力写好“教育强国、华科有为”的时代答卷。

第一党支部讨论现场

第二党支部讨论现场

第三党支部讨论现场

学术交流服务中心全体党员集体学习,共同感受理论熏陶和思想洗礼,课程在各支部中引起热烈反响...

第一党支部万定华:

我们要以自己的实际行动投入到本职工作中,积极主动地践行一名党员应尽的责任和义务,把握新时代新征程党的中心任务,以合格党员的标准为总务后勤改革发展、为学校“双一流”建设、为全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴尽自己的职责。

第二党支部熊桂红:

通过领航大讲堂的培训,我深刻认识到作为一名共产党员,需要不断提高自身的政治站位和专业素养,积极履行职责,发挥先锋模范带头作用,在本职工作中树立服务育人的工作理念,不断提升服务品质,助力学校发展。

第三党支部周玲玲:

谢校长的专题党课带我们重温了党的百年奋斗历程,我深受鼓舞,我深刻体会到没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天幸福生活。在今后的工作中,我要发挥党员先锋模范作用,为中心高质量发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!