提升供水品质,保障饮水安全

——总务公共事务服务中心泵房水池清洗工作全面启动

作者:总务公共事务服务中心 来源:总务公共事务服务中心 发布时间:2024-06-14 点击量:

为提升学校二次供水质量,保障师生生活饮用水的安全卫生,6月12日起,总务公共事务服务中心泵房水池清洗工作全面启动。6月13日上午8点30,总务公共事务服务中心班子成员赴东边泵房现场督导工作,对工作人员进行水池清洗工作流程与安全现场培训。处长助理、中心常务副主任罗波强调:“东边泵房承担了全校70%师生员工的供水,是学校二次供水的重点枢纽站,大家一定要高度重视,严格遵循水池清洗流程和标准,注重细节、不留死角、彻底清洗消毒,竭力为师生提供优质、洁净、安全的水源。”

工作人员穿上防护服,配备清洗工具,用排水泵进行抽水、排水。在水池内排水至20公分左右时,工作人员下池开展清洗工作。他们头戴安全帽和探照灯,手持高压水枪和清洁工具,扎实清除池底、池壁、池顶残留物,并反复用高压水枪冲洗,待水清池洁后,再用3%浓度的次氯酸钙进行浸泡及消毒。由于长时间的劳作,加之水池长期封闭,空气流通差,他们有的汗流浃背,衣裳湿透,有的胳膊酸痛,双腿麻木,还有的积水飞溅,浸湿了全身,仍然没有放下手中的活儿,只为能让学校师生喝上安全水、放心水、满意水。

据悉,总务公共事务服务中心今年要对各类贮水设施进行不少于4次的清洗消毒,并将清洗消毒后的水质取样,送湖北省卫生监督局疾病防疫预防控制中心进行化验,水样的各项指标必须全部达标,其检验报告存档备查。