当前位置: 首页 - 饮食服务 - 工作动态 - 正文

饮食服务中心召开食堂劳动教育中期教学工作总结会

作者:饮食服务中心 来源:饮食服务中心 发布时间:2023-07-03 点击量:

2023年6月28日上午,饮食服务中心在培训室召开食堂劳动教育中期教学工作总结会。

饮食服务中心主任李辉对本学期劳动教育课的圆满结课表示高度认可,对参与劳动教育课程的所有授课老师、指导老师的辛勤付出表示感谢。他表示,食堂劳动教育课是展现饮食服务中心服务品质、工作能力和水平的重要平台,希望每位授课教师在总结前期工作经验的基础上,进一步优化和提升教学能力、课程内容,将营养学的知识与教学有机融合,在传授学生们烹饪技能的同时,将“科学饮食、健康饮食”的理念深入人心。让同学们真正的做到知行合一、学有所获,让每一位授课老师、指导老师劳有所乐、劳有所获。在下学期的劳动教育课程中,继续将饮食服务中心良好的精神面貌展现给学生们。

会上,部分授课老师、指导老师根据自身体会发表了看法。

食堂运行一中心经理、白案教师李晓甫表示,劳动教育课是一次充满感恩和幸福的体验。通过与学生们近距离的相处,不仅能够将自身多年的工作经验与同学们进行充分交流、互动,也能在工作中找到乐趣、收获集体荣誉感与正能量。

东园食堂一楼、二楼经理、红案教师李伟表示,教学过程应以学生的快乐感为主,让学生在课程中收获乐趣。可以考虑让更多年轻的食堂经理加入到教学队伍中来,充分发挥集体智慧将课程办好。

集贤楼食堂经理、白案教师张辉表示,为了更好的教育引导学生,将与白案教学团队一起,商量研讨白案教学品质的创新问题,更好地调动学生的参与积极性。针对夏季武汉教室闷热情况,可否准备轻薄型工作服。

中心党总支书记何炳平对参与劳动教育课教学的教师及教辅人员的辛勤付出表示感谢。他指出,劳动教育课自开课以来,收到了来自学校兄弟部门、学生群体的良好反馈。在此基础上,希望大家能够积极总结经验,在以下几个方面进行提升,一是每一位授课老师,要牢记身份的转变,注意在讲台上的一言一行、一颦一动,要将劳动育人的理念充分体现到教育教学全过程。二是结合本学期授课体验,在工作效率、综合能力、设备使用等方面进行全面提升。三是教学课件要做到因时而进、因势而新。课件内容应体现趣味性和实效性,切忌过于单一和死板。四是做好后勤保障工作。在原材料供应、设施设备维护、使用、场地管理等方面提前做好准备。五是进一步思考如何更好地开展劳动教育课。在教师队伍优化、教学内容提升、课堂互动等方面集思广益,齐心协力将饮食服务中心的正能量传递给更多的学生们。

食堂劳动教育课程的授课老师、指导老师、教辅人员参加总结会。