当前位置: 首页 - 饮食服务 - 工作动态 - 正文

暑期饮食不放假 食堂设计工作忙

——饮食服务中心全力开展国际教育科技创新园区(军山校区)食堂配套项目设计研讨

作者:饮食服务中心 来源:饮食服务中心 发布时间:2023-08-15 点击量:

2023年,华中科技大学国际教育科技创新园区(军山校区)开工建设,为配合做好军山校区的食堂建设工作,饮食服务中心全面加入军山校区建设指挥部的食堂建设之中,为此成立了专项工作组,指派食堂维修改造项目分管负责人及职能部门成员来完成此项工作。

根据校区建设总体工作要求,军山校区食堂有两个配套项目:北区食堂建设面积约3000㎡(2层建筑),主要服务北区教师、博士后及部分学生;南区食堂建设面机约10000㎡(3层建筑),主要为南区教学、科研工作者及大部分学生提供餐饮保障。

由于整个食堂建设项目时间紧、体量大,饮食服务中心在暑假初期就已全方位投入项目设计之中。在7月期间,全面完成了北区食堂功能布局设计方案,并协助完成了该食堂的设备布置方案及水电等能源需求指标,同时也根据食堂日常管理与运营需求,提供了室内外装修与设备使用等参考意见,目前北区食堂正处于紧张的建设之中。南区食堂功能多元化,既要满足自身不同形式的餐饮供应需求,同时还需配套完成南北区两个食堂的物资供应存储需求。因此针对以上功能特点,中心工作小组在设计单位提供的方案基础上,通过召开饮食服务中心班子会、部门细化设计方案等一系列工作,重新拟定2套功能布局参考方案报学校审核。

在本次食堂建设过程中,饮食服务中心切实结合多年食堂建设、改造、运营的工作经验,充分借鉴社会先进餐饮设计理念,力争为军山校区建设实用、经济、超前、绿色的大学食堂做出积极的贡献。