当前位置: 首页 - 物业服务 - 工作动态 - 正文

我为师生办实事,清除危枝解民忧——总务后勤处物业服务中心开展高空危枝专项清理工作

作者:物业服务中心 来源:物业服务中心 发布时间:2024-02-23 点击量:

冻雨冰雪天气发生后,校园道路两旁出现了许多因雪灾导致的高空危枝断枝。为降低高空坠物风险,有效排除安全隐患,物业服务中心从2月19日开始,立即启动了对主校区主次干道高空断枝的集中清理处置工作。

2月19日,物业服务中心召开高空危枝断枝处置专题会议,制订高空危枝断枝处置方案,对校园高空危枝情况进行全面排查处置,同时商议下一轮冰雪天气应急处置服务采购内容。

2月20日,物业服务中心组织四家断枝清理服务商召开专题会议,提出高空危枝清理最后收尾工作要求。做好三个堆场树枝外运监管工作,要求树枝外运服务商要在新一轮冰雪天气来临前,加快树枝外运进度,最大程度减轻校内转运压力。

中心班子成员带队巡查、督导清除校园高空危枝

调配高空作业车修剪校园主次干道高空危枝

校园主次干道高空危枝修剪后的清理与清运

家属区主次支干道高空危枝修剪与清理清运

学生公寓周边区域高空危枝修剪与清理清运

办公大楼周边区域高空危枝修剪与清理清运

教学楼、场馆周边区域高空危枝修剪与清理清运

2月19日至21日,由中心班子成员带队,分成四个工作组,分别对喻园大道、紫菘路、迎宾路、醉晚路、华中路主干及支路沿线的高空危枝进行巡检、清理处置,并做好校内倒伏树木扶正及突发事件处置、家属区危枝清理、四家服务商清理现场的监管以及三个堆场外运清理工作。同时,各部门继续对各自责任区域开展自查自清与卫生细化保洁工作,学生公寓、教学大楼、办公楼宇、各场馆周边已恢复正常,学校整体环境明显改善。

2月19日至21日,物业服务中心历时三天,共投入830人,出动吊车、挖机、抓木机、高空作业车、载重货车、钩臂车等车辆209台次、油锯129把,全力处置校园高空危枝。目前,已完成了南一楼周边、南一广场、华中路、红棉路、喻园大道、醉晚路、西十二楼周边及东校区等区域的高空危枝处理工作,对高空清理下来的树枝进行了集中收集转运。

面对新一轮冻雨冰雪恶劣天气,物业服务中心已启动冰雪天气应急预案,将全力投入新一轮应急处置工作中,做好全校路面撒盐、责任区域内的铲冰除雪和应急物资发放登记工作。