当前位置: 首页 - 物业服务 - 工作动态 - 正文

精致、精细、精心——提供让师生满意的教学楼物业服务

作者:物业服务中心 来源:物业服务中心 发布时间:2024-02-29 点击量:

总务后勤处物业服务中心坚持后勤服务根本属性,牢固树立“全心全意为师生服务”宗旨,以师生需求为中心,以服务教学为定位,用心提供让师生满意的教学楼物业服务。

一、开学活动

“你好,新学期 ”主题活动

为了欢迎返校师生,主校区四栋公共教学楼主要出入口布置了展板和花卉,营造了浓厚的开学氛围。从2月26日开始,在东九楼B、C区公告栏处举办为期五天的“你好,新学期”目标心愿墙活动。活动期间每天给参与活动的学生定量发放我校文创礼品。

师生们纷纷写下自己的目标与心愿,为新学期创造一个良好的开端。

二、开学准备

1.精致服务、增添绿植,美化教学环境

开学服务保障

2月18日起,物业服务中心对教学楼教室桌椅、灯具、空调、直饮水机、消防安防等设施设备进行检修,补充粉笔、黑板擦等教学用品,对话筒等教具进行清洁消毒和充电,对教室进行细化保洁,在阶梯教室内张贴“小心台阶”标识共800张。

开学前,楼内新增、补充包括多头龙须兰、红掌、绿萝柱、幸福树等,共100余株绿植对教学楼大厅、公共学习空间、教师休息室环境进行美化。

2.清除断枝、铲冰除雪,保障安全畅通

2024年2月2日,武汉市遭遇冰冻暴雪灾害天气,教学楼周边树木出现大量倒伏或折断。2月21日,霰和暴雪再次来袭。教学楼周边道路、广场等处再次进入冰冻状态。为了不影响正常开学,总务后勤处物业服务中心紧急调度机械铲车、抽调人员,于2月24日晚,完成了四栋教学楼周边道路、广场等公共区域铲雪除冰工作,保障教学楼周边出行安全、畅通。

3.领导检查与中心自查,精益求精

2月25日,校领导湛毅清、总务后勤处党委书记、处长何流清、总务后勤处副处长万文检查教学楼开学准备工作,仔细查看教学楼周边道路、广场铲雪除冰及教室卫生环境等情况。

2月26日早上7:30,何书记再次到东九教学楼,察看开学第一天教学楼后勤服务保障情况。

三、服务提升

1.提高物业服务机械化水平

采购吸尘器,洗地机,室外电动垃圾清运车等设施设备,着力提高物业服务机械化水平,提升服务效率,给师生提供更整洁的教学环境。

2.建设具有高校特点的高素质物业服务队伍

寒假期间,组织各岗位员工进行岗位职责、工作流程、服务标准、服务礼仪培训,进一步提升员工的个人素养、服务意识与专业技能水平,通过员工在物业服务中体现出来的精神风貌和职业素养去熏陶影响学生,实现服务育人。

3.打造“一站式”前台物业模式

在主校区四栋公共教学楼提供集服务、管理、信息沟通于一体的“一站式”前台物业服务。在保障日常教学服务的基础上,我们致力于满足师生个性化服务需求,打通物业服务与师生沟通渠道。

01.教具借还

02.应急药箱及百宝箱

应急药箱内有创口贴、碘伏、烧烫伤膏、酒精等常用药品。

应急百宝箱内有常用文具、镜面防雾湿巾、血压仪、卫生巾、纸巾、针线包等常用应急用品。 有需要的师生可以来前台领取所需物品。

03.共享雨伞