当前位置: 首页 - 学术交流服务 - 工作动态 - 正文

缅怀革命先烈 传承红色基因

作者:学术交流服务中心 来源:学术交流服务中心 发布时间:2023-04-24 点击量:

缅怀革命先烈,追寻红色记忆。为传承革命先烈红色基因,发扬爱国主义优良传统,凝聚民主革命奋斗精神,4月21日上午,学术交流服务中心党总支组织全体在职党员、入党积极分子、业务骨干及部分退休党员53人前往武昌首义文化区辛亥革命博物院开展主题党日活动。

在宏伟的红色建筑前,党总支书记张祖军发表讲话,对过去三年艰难时期中大家的辛勤工作表示诚挚的感谢,赞扬大家是一支召之即来,来之能战的优秀团队。他强调,此次主题党日是中心深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要活动,希望所有党员干部要以此次主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。在工作中要坚定理想信心,加强党性锻炼,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂,将思想学习成果融入工作实践中。中心今年开年的经营态势良好,服务质量也得到较大的提升,受到了广大师生员工的好评,大家要积极发挥模范带头作用,保持不断进取的工作状态,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力,凝心聚力促发展,立足岗位作贡献,高质量完成中心的各项接待服务任务。

在博物馆内,大家跟随讲解员一起了解辛亥革命始末,学习晚清时期中国在饱受外国列强压迫和剥削的历史条件下,如何艰难地开启变革变法,探寻强国救亡之路。每一条丧权辱国的条约、每一幅眼神坚定的烈士像、每一个尝试变革的举措,都是生动的党史教育课,给驻足学习的员工们精神的洗礼。

通过此次主题党日活动,大家更加坚定自己的信念信心,将坚持以实干笃定前行、以奋斗开启未来,在工作中不断创造新气象、实现新作为,为全校师生员工和国际学术交流活动提供高水平的接待服务,为学校建设世界一流大学而努力奋斗!