当前位置: 首页 - 学术交流服务 - 工作动态 - 正文

“风起港澳台,香动喻家山”——学术交流服务中心倾情助力港澳台文化节

作者:学术交流服务中心 来源:学术交流服务中心 发布时间:2023-11-02 点击量:

10月21日下午2点,由华中科技大学校学生会和华中科技大学港澳台学生发展中心联合举办的港澳台文化节在紫菘学生活动中心热烈开场。此次文化节由美食、游戏、舞台三大板块组成,其中呼吁最多、人气最高的美食环节由总务后勤处学术交流服务中心倾情助力,让同学们不出校门就能享受到一场饕餮盛宴。

针对此次活动主题,学术交流服务中心餐饮部设计了12道港澳台风味美食和本地特色美食以及3款饮品,包括香港牛杂、咖喱鱼蛋、蛋挞、猪脚姜…..文化节前半个月,中心特地抽调厨师、协调场地,对学生摊主们进行了专门培训,从食材的制作到出品、工具的正确使用等进行了一对一的教学。活动当天,餐饮部提前将所有美食摊位的所需用具布置完成,所以食材的制作工作准备就绪,并在现场安排了工作人员进行技术指导。

下午2点,在现场激情的音乐声中、在同学们满怀期待的目光中,港澳台文化节准时开始。美食摊位异常火爆,每个摊位都排起了长长的队伍,所有美食均获得了同学们的热烈欢迎和一致好评。

本次港澳台文化节是学术交流服务中心加强与师生互动、创新服务的重要举措,今后,学术交流服务中心还将继续通过各种方式和渠道增强与师生交流互动,听取意见和建议,打造让师生满意的后勤服务。