当前位置: 首页 - 学术交流服务 - 工作动态 - 正文

萌新“喻见”新起点,学术助力新生活

——学术交流服务中心积极投入校园迎新工作

作者:学术交流服务中心 来源:学术交流服务中心 发布时间:2024-09-03 点击量:

金秋开学季,华中科技大学迎来了活力满满的新鲜血液。按照学校和总务后勤处的统一部署,8月30日至9月1日,学术交流服务中心各部门工作人员各司其职,以积极饱满的工作热情和细致周到的服务态度投入到迎新工作中。

巴士有序,校内外贴心接站转运

为第一时间迎接新生,学术交流服务中心在武汉四大火车站开展接站服务,并在校内迎新点开设八条新生专线(本科生四条、研究生四条)保障新生顺利入校并到达宿舍。据统计,迎新期间大巴车往返四大站点近200次,接送新生和家长3500余人,校园巴士校内往返近2200趟次,转运55000余人。

部门联动,助力后勤保障

迎新期间,中心全员投入,全力支持后勤工作。房务部有序推进各项房间清洁和电器设施维护工作,提供舒适的住宿环境。餐饮部从清晨开始,全天15小时高强度工作,为迎新人员提供4200余份餐食。维修保障部和综合办公室等部门合作,齐心上阵协助分餐及送餐工作,准时准点足量为各迎新点工作人员提供热气腾腾的餐食。

切实关怀,协助现场调度

学术服务交流中心主任、党总支书记前往各大站点及校内迎新点现场指导工作,对车辆运行保障等多项重点工作进行了现场调整调度!

积极向上,传递校园正能量

就在各项工作有条不紊开展的同时,一幕幕、一桩桩“雷锋好典范”也在我们身边悄悄发生……迎新期间接到保卫处、学工部、总务后勤处物品遗失信息,汽车运输部及时有序地为学生找到遗失的电脑包、床垫、身份证、充电器等物品十余件。这类拾金不昧、热心帮助新同学的事件屡见不鲜,传递着校园正能量!