当前位置: 首页 - 公共事务 - 工作动态 - 正文

未雨绸缪重检查,迎峰度夏保供电

——总务公共事务服务中心开展二级单位供配电设施巡查

作者:总务公共事务服务中心 来源:总务公共事务服务中心 发布时间:2024-06-05 点击量:

风吹麦浪,盛夏将至,夏季用电高峰期即将来临。5月28日起,总务公共事务服务中心电力保障部全面启动对学校46个二级单位配电房、箱变等供配电设施设备的拉网式巡查。

巡查期间,中心电力技术骨干采用“看、听、闻、摸、测”五诊设备法,对校园每一座配电房和箱变都进行了细致检查。通过巡查,发现部分单位存在电气运维人员配备不足、柜体仪表数据异常、直流屏电池漏液以及“四防一通”措施不全等问题。这些隐患看似微小,却可能引发停电故障,还可能造成重大安全事故。总务公共事务服务中心现场向各单位发出《用电安全隐患告知书》,明确提出整改事项和整改时间,后期还会复查隐患整改落实情况。

大考在即,责任在肩。总务公共事务服务中心负责人表示,近期中考、高考、毕业季以及夏季用电高峰期等一系列保电任务接踵而来,我中心将坚决扛起保供“第一责任”,提前行动,防患未然,全力以赴保障迎峰度夏期间学校电力供应平稳、电网安全可靠运行,让每一位师生清凉度夏。