当前位置: 首页 - 公共事务 - 工作动态 - 正文

温情护航毕业季,暖心保电再启程

作者:总务公共事务服务中心 来源:总务公共事务服务中心 发布时间:2024-06-24 点击量:

仲夏蝉鸣游子意,群花盛开毕业潮。在这个充满活力的六月,Huster又迎来了一年一度毕业季。总务公共事务服务中心在总务后勤处的坚强领导下,精心部署,多措并举,用心用情用技“电”亮毕业季系列活动,以安全可靠的电力供应,陪伴毕业生度过校园的最后一段时光。

精心部署 夯实预案

为确保学校毕业季供电万无一失,总务公共事务服务中心高度重视、超前响应,成立了以主任艾文权为组长、副主任罗波为副组长的毕业季保电工作小组,负责毕业季系列活动学校电网及各配电房、箱变安全运行、事故抢修等工作。

6月5日,总务公共事务服务中心严格执行特级保电要求,制定了《华中科技大学毕业季供电保障工作预案》,抓严抓细各项供电保障服务举措,压紧压实各级人员保电责任。

提前特巡 排除隐患

6月初以来,总务公共事务服务中心电力技术骨干对学校1个水电监控平台、6座一级开闭所、14座二级变电站、25处箱变进行了“拉网式”供电隐患排查和整治,及时发现学校电网薄弱环节,消除设备缺陷及线路隐患。

6月19日,总务公共事务服务中心电力技术骨干举办了电力安全培训及实操演练,并对毕业典礼直供电源光谷体育馆配电房进行了电力设备及线路专项隐患排查。

全程守护 实时监测

毕业季保电紧密围绕“设备零故障,用电零闪动,工作零差错”特级保电目标展开工作。毕业典礼进行期间,电力保障部6名技术骨干提前半小时到达保电现场,采取“蹲点式”现场值守,全程默默守护在光谷体育馆配电房,反复巡视检查和实施监测供电设施设备。他们对涉及毕业典礼活动的供电区域及重点线路加强红外测温,实时监测和掌握设备运行动态,并随时准备处置可能突发的停电事故。

“点对点”现场值守

倾情倾力 外接电源

6月以来,在学校毕业季影像展、数字艺术秀、醉晚亭大型器乐欣赏晚会、经济学院举办毕业晚会等毕业季系列活动中,总务公共事务服务中心电力技术骨干积极提供外接电源服务。通过现场勘察,确定施工方案,仔细安装和调试等,确保了毕业季系列活动的顺利进行。

严格督查 悉心指导

6月20-22日,中心班子成员多次带队深入光谷体育馆及周边公共基础设施进行检查,督导毕业季后勤供电保障工作,要求对现场发现的问题即刻整改,切实保障学校毕业季系列活动直供配电房季周边环境的安全稳定。并要求电力技术骨干务必同心协力、恪尽职守,全力以赴保障毕业典礼供电“零闪动”。

毕业不是结束,而是新征程的启航。愿你们奔赴山海,逐梦远航,归来仍是少年;总务后勤团队将一直默默地守候在1037号,维护校园一草一木、一砖一瓦、一管一线。