当前位置: 首页 - 商业服务 - 工作动态 - 正文

商业服务中心开展“争能手· 比贡献·创一流”岗位技能竞赛

作者:商业服务中心 来源:商业服务中心 发布时间:2023-10-24 点击量:

为提升职工职业素养和岗位技能水平,根据学校工会及总务后勤处关于开展职工岗位技能竞赛活动的有关精神和要求,商业服务中心于10月20日下午举办了以“争能手· 比贡献·创一流”为主题的岗位技能竞赛活动。校工会主席赵砚,校工会副主席尹瑜华,总务后勤处党委书记、处长何流清现场观摩指导,总务后勤处和商业服务中心相关领导以及学生代表参加了活动。

本次活动主要围绕商业服务中心电商部运营岗位开展技能竞赛,竞赛内容主要是校园自助售货机的日常运营维护。竞赛项目分为自助售货机清货技能和上货技能规范操作两个环节,共有五名运营员参赛。在竞赛过程中,选手们热情高涨,积极展示精湛技能,比赛内容看似简单,实际却充满挑战,他们需要快速而准确地完成商品上货,还要兼顾商品陈列的美观有序。评委们根据安全知识、操作步骤、上货速度等指标进行严格打分。经过激烈角逐,现场评出一、二、三等奖各1人。

赛后,校工会主席赵砚对本次活动进行了点评,肯定了商业服务中心此次竞赛活动的圆满成功,赞扬了活动工作组的精心策划和周密部署,以及选手们在竞赛中展现出的娴熟技能、严谨态度和良好风貌。

接下来,商业服务中心将把技能竞赛与工作实际结合起来,针对不同岗位开展系列技能竞赛活动,推动以赛促学、以赛促训、以赛促练,引导职工立足后勤岗位建功立业,为学校发展贡献后勤力量。