当前位置: 首页 - 商业服务 - 工作动态 - 正文

商业服务中心开展“争能手·比贡献·创一流”超市岗位技能竞赛

作者:商业服务中心 来源:商业服务中心 发布时间:2023-11-18 点击量:

11月17日,总务后勤处商业服务中心在百惠超市举办了以“争能手、比贡献、创一流”为主题的岗位技能竞赛。此次技能竞赛旨在以日常岗位练兵为前提,以考核专业知识和操作技能为重点,进一步激发员工的工作热情、促进学风、挖掘岗位能手、全面提升服务水平。

活动开始前,商业服务中心主任袁伟华为竞赛致词。校工会副主席赵彭龄、总务后勤处工会主席陈丰年,中心党总支书记李琪以及各部门代表莅临活动现场,一同见证选手风采,共享“竞赛”氛围。

岗位技能竞赛由收银、货架端头陈列和堆码创意陈列三个环节组成。在创意陈列环节,各参赛队伍结合自身队名特色及日常工作,通过不同的载体和素材,融入华科大校园元素,搭建出各具特色、别出心裁的创意陈列作品。

逐光队选择向日葵作为原造型,用黄、橙两种颜色的毛巾进行打造,寓意着后勤人如同向日葵的花语一般,坚定信念,无私奉献;星空队则以52487号小行星为主题,用接近于星空蓝色的两种纸巾作为陈列道具,寄托着广大后勤人的爱校之情;喻见队采用学校标志性建筑之一的“南一楼”为原型,用纸巾商品搭建建筑主体,中间H字体代表“HUST”,寓意着学在华中大、建设大中华。各队的创意陈列作品均赢得了在场嘉宾们的阵阵掌声。

通过几轮激烈的角逐,大赛落下帷幕,赵主席对获奖队伍表示了祝贺,对大家在后勤保障工作中的辛苦付出表示由衷地感谢,也希望大家充分理解技能大赛的重要意义,继续加强日常工作中的岗位练兵,不断提升自我技能水平,为后勤保障事业添砖加瓦。

本次活动充分利用岗位技能竞赛这一重要载体,营造出了“比、学、赶、超”的学习氛围,实现理论知识与现场实践、岗位职能与业务技能的紧密结合,锤炼过硬本领、提升服务水平,为学校师生员工提供更加周到的暖心服务。