当前位置: 首页 - 商业服务 - 工作动态 - 正文

商业服务中心赴爱国主义教育基地开展党员实践活动

作者:商业服务中心 来源:商业服务中心 发布时间:2024-05-17 点击量:

为加强党史学习教育,传承红色基因,提高党性修养,5月15日,商业服务中心组织全体在职党员、入党积极分子赴黄冈市爱国主义教育基地——麻城市长岭关村吊桥沟,开展实践教学活动。

在长岭关村吊桥沟基地,大家寻访了张体学养伤洞和指挥部,在纪念广场瞻仰了张体学铜像,重温了入党誓词。党总支书记李琪发表讲话,她强调商业服务中心在学校和总务后勤处党员培训安排的基础上,结合中心实际,通过线上线下等多种方式狠抓党员学习教育,依托党员微信群打造“党员学习教育微课”,每周推送两期《红色故事汇》,教育引导党员从历史经验、优良传统和先进事迹中汲取智慧、营养和力量;每周发送党纪学习推文,推动党员学习常态化,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。本次的实践学习教育也是为了进一步落实学校党员基本培训要求,深入推进党史学习教育,传承革命精神,赓续红色血脉,使全体党员和入党积极分子牢记初心使命,坚定理想信念,切实做到知行合一。党员代表发表感言,表示要把党的历史经验、革命精神融入到工作中,充分发挥党员先锋模范带头作用,把学习成果转化为服务师生的行动中,让师生感受到家的温暖。随后,全体党员重走红军路,体验刘邓大军千里挺进大别山的艰辛与非凡,追忆峥嵘岁月,感悟革命先辈用鲜血与汗水所铸就的现在安定生活的伟大。

通过此次活动,同志们受到了一次思想上的洗礼,感受到红色文化的魅力,纷纷表示要以长岭关的历史为镜,以红色文化为魂,汲取力量、奋进担当,扎实做好各项工作,为师生提供更优质的服务,为中心发展做出自己应有的贡献。