当前位置: 首页 - 组织机构 - 通知公告 - 正文

关于召开中共华中科技大学后勤集团党员代表大会

作者: 来源: 发布时间:2016-01-01 点击量:

并进行换届选举工作的通知

各党总支、直属党支部:

根据《华中科技大学基层党组织换届选举工作暂行规定》和校党委《关于同意后勤集团党委召开党员代表大会并进行换届选举的批复》精神,集团党委拟定于2016年3月下旬召开中国共产党华中科技大学后勤集团党员代表大会(以下简称集团党代会),并进行换届选举。现将有关事项通知如下:

一、大会的主要任务认真总结和回顾第二次党代会以来后勤集团事业发展的主要成绩和经验,结合国际国内形势和学校发展目标,进一步明确后勤集团未来发展定位和集团党委工作任务,选举产生新一届党委会、纪委会,团结和动员集团全体职工继续解放思想,深化改革,实施精品后勤服务,为创建与世界一流大学相适应的新型高校后勤服务保障体系而努力奋斗。

二、大会的主要议程(一)听取和审议党委工作报告;

(二)听取和审议党费收缴、管理和使用情况的报告;

(三)选举产生新一届党委会、纪委会。

三、代表名额及产生原则代表名额:根据《华中科技大学基层党组织换届选举工作暂行规定》,结合集团实际,按照“有利于党员了解和直接参与党内事务,有利于讨论决定问题的原则”,代表名额确定为100名。

代表构成的原则:根据集团党代会的要求,代表构成的主体应为各级管理干部和各类专业技术人员,也要有一定比例的离退休党员代表。此外,代表中女代表应不少于15%。

四、代表条件及产生办法代表条件:(1) 坚持四项基本原则,认真贯彻执行党的路线方针政策和党组织的决议,自觉遵守党的纪律;坚持党性原则,能如实反映本选举单位党组织和广大党员的意见,正确行使党员的权利;(2)在本职工作和完成党组织交给的各项任务中起表率作用并成绩显著;(3)公道正派,清正廉洁,密切联系群众,受到群众的拥护;(4)具有较强的大局意识、开拓精神和议政、议事能力;(5)正式组织关系在后勤集团的有选举权和被选举权的党员。

代表产生办法:(1)根据党员人数和代表应具有广泛性的原则,将名额分配到各党总支、直属党支部;(2)各党总支、直属党支部按照分配的名额、代表结构的指导性意见和代表的条件,组织本单位各基层党支部(党小组)选举产生集团党代会代表建议人选;(3)各党总支、直属党支部召开扩大会议,采用直接差额(差额20%)选举的办法,选举产生各单位的集团党代会代表;(4)集团党代会代表资格审查小组对各党总支、直属党支部的选举程序和报送的代表名单进行审查,如发现代表产生不符合规定的民主程序,应责成原选举单位重新进行选举,代表不具备资格的,应责成原单位撤换。

五、党委委员候选人和纪委委员候选人产生办法根据《华中科技大学基层党组织换届选举工作暂行规定》,集团党委拟定委员9名,纪委委员5名。

党委和纪委委员候选人的产生采取三上三下的方式确定,先在各基层党支部酝酿提名,各党总支、直属党支部推荐初步人选报集团党委,集团党委根据多数党组织的意见并经考察后确定13名党委委员候选人建议人选、7名纪委委员候选人建议人选;由各总公司党总支、直属党支部召开扩大会议选出11名党委委员候选人预备人选、6名纪委委员候选人预备人选;由集团党委召开扩大会议确定11名党委委员候选人预备人选、6名纪委委员候选人预备人选,报学校党委审批。学校党委批准后,确定为集团党委和纪委委员候选人,提交集团党代会选举。

六、相关要求请各党总支、直属党支部按照《后勤集团2016年党代会代表名额分配表》规定名额进行推选,并于3月15日前将各基层党总支(直属党支部)党代会代表名单、“党委候选人初步人选推荐汇总表”、“纪委候选人初步人选推荐汇总表”交至集团办公室江皓,并将电子版发至邮箱57132001@qq.com。

附件:后勤集团2016年党代会代表名额分配表

中共华中科技大学后勤集团委员会