当前位置: 首页 - 组织机构 - 通知公告 - 正文

后勤集团2019年寒假期间服务保障工作方案

作者: 来源: 发布时间:2019-01-20 点击量:

为保证寒假期间校园的安全稳定,确保在校师生度过一个平安祥和的春节,后勤集团坚持“三个管理”,以达到更好质量、更高效率、更强能力为目标,为广大在校师生员工做好“三个服务”,特制定工作方案如下:

一、组织领导和工作职责

(一)成立服务保障工作领导小组

长:张国安

员:陶仲兵 袁伟华 毛永卫 何曙光 张双喜 张福祯 廉小虎 陈丰年 胡延安

(二)小组职责及要求

服务保障工作领导小组全面负责后勤集团寒假春节服务保障、安全管理、生产生活和安排各岗位工作值班等各项工作。小组成员手机必须24小时开机,随时保持联系,离开武汉市的人员必须按规定请假。

二、服务保障工作安排

(一)餐饮服务保障

1、公布食堂停伙及开伙时间。做好卫生清洁、物资盘存、设备保养、维修申报、检查验收及安全管理等工作,确保留校师生正常进餐。

2、做好开学准备工作。要求工作人员提前到岗,做好开伙前卫生、盘存等筹备工作。

3、合理安排校园卡充值点的值班,保证校园卡充值工作平稳有序。

(二)留校学生住宿服务保障

1、确保集团87557000咨询热线24小时开机。及时接听师生各类咨询、建议与问题,力求快速反应,提高师生认同感。

2、统计留校学生人数并确认其所在楼栋房间。值班人员每天进行巡查,以确保寒假期间学生宿舍的楼栋安全。

3、寒假前各楼栋进行全面消防安全排查,张贴假期关门关窗、关水关电提示。假期值班经理、片区主管每天巡查一遍楼栋值班情况,记录签字。

4、假期活动人员较少楼栋,大门应保持常关状态,随时出入随时开,严格盘查入楼人员。

(三)校园管理服务保障

1、做好所辖区域的安全管理。重点针对学生公寓(宿舍)、大楼等区域,指定专人检查,发现问题及时解决,确保安全。

2、做好恶劣天气处置的相关工具和材料贮备工作。安排专人负责,确保紧急情况下随时调用各类工具材料。并利用黑板报和提示牌,提高师生在恶劣天气中的安全防范意识。

(四)水电及维修服务保障

1、做好日常水电服务。加强对配电房、泵房的巡视检查,遇到突发情况时,第一时间开展应急抢险,确保寒假供水供电平稳。

2、确保2244维修服务平台正常运行,持续为师生员工提供报修服务。

(五)物资服务保障

1教工类超市提前做好春节期间商品储备。确保春节期间商品供应充足。学生类超市关门歇业前提前下好订单,确保春节后营业商品丰满。

2、确保集贸市场蔬菜水果、肉蛋奶、水产品等物资价格稳定、供应充足。做好周边市场的调查和采样,确保蔬菜售卖价格不得高于周边市场,保障春节期间校内师生的“菜篮子”供应稳定。

(六)接待服务保障

1、客房服务。寒假期间八号楼正常营业;一、二、三号楼在保证为长住客继续提供服务外,暂停对外营业;六、七、九、十号楼歇业,安排值班人员确保安全。

2、餐饮服务。园中园餐厅不歇业;绿园餐厅122日开始歇业;西华园文化餐吧129日开始歇业;215日所有餐厅正常营业。

三、相关服务工作应急举措

(一)制定雨雪冰冻灾害天气的应急预案。做好重点区域的隐患排查,一旦发生险情,及时汇报并组织力量全力抢险救灾。加强各单位联动互相配合,共同做好灾害天气的应急工作,确保人员统一调度、物资统一供应。

(二)成立停水停电、维修抢修、售水售电、园林绿化、工程管理应急处理小组,如遇突发停水停电事故,组织调动人员、设备设施、物资等赶赴现场展开抢修,确保事故处置及时,减少停水停电范围,缩短停水停电时间。

(三)成立物资供应保障工作小组,做好寒假期间物价监管、计量监管及各类投诉处理工作。

(四)确保所辖区域电梯正常运转,禁止电梯带病作业或无电梯维修资质的人员进行相关工作。一旦发现电梯存在安全隐患立即停梯并张贴通知,同时尽快联系维保单位。

四、工作要求

(一)做好寒假期间集团各单位、部门服务岗位值班安排,对外服务窗口单位服务时间对全校进行公布。

(二)寒假期间,值班人员必须坚守工作岗位,各单位领导、各部门负责人及值班人员必须保持电话畅通。

(三)离开武汉市人员必须按规定请假,各岗位工作人员要恪尽职守,全力做好后勤集团各项服务保障工作,确保全校师生度过一个平安祥和的春节。

附件:1.寒假期间各食堂停伙、开伙时间安排

2.寒假期间卡务中心服务时间安排