社区发布

当前位置: 首页 - 社区服务 - 社区发布 - 正文

维护妇女权益 弘扬廉洁文化 共建法治社区

作者:社区管理与服务中心 来源:社区管理与服务中心 发布时间:2023-03-08 点击量:

3月8日上午,在第113个“国际劳动妇女节”到来之际,为进一步维护妇女权益,营造廉洁奉公、诚信守法的社区氛围,华中科技大学总务后勤处社区管理与服务中心特联合华中大法律服务中心于永丰广场,开展了以“维护妇女权益 弘扬廉洁文化 共建法治社区”为主题宣传咨询活动。

活动现场设置了多个咨询台,并摆上了宣传手册和康乃馨。由社区工作人员和学生志愿者共同为广大居民和师生进行普法宣传,提供法律咨询。同时,华科大社区还特意为到场的每位女性朋友准备了节日的祝福和鲜花,氛围感满满。

在咨询过程中,社区工作者和志愿者们认真倾听群众遇到的各种法律问题,涉及妇女权益保护、继承、财产所有权、劳动合同、电信诈骗、租房合同等诸多方面。现场法学院的志愿者用自己专业知识结合居民不同的问题进行答疑解惑,并提供相应的法律建议,同时,建立了咨询服务QQ群供居民们联系,以便跟进与回访。

(志愿者认真倾听群众法律问题)

(志愿者们解答群众遇到的法律问题)

(为女性同胞送花庆祝“国际劳动妇女节”)

此次活动为近百位社区居民及师生提供了免费的法律咨询服务,发放普法宣传手册约四百份,获得了社区居民的广泛认可与赞扬。有居民在活动现场表示:“这样的普法活动很新颖,真的能够帮助我们解决生活中不懂的法律问题。”未来,社区妇女服务和普法工作将逐步常态化,并让更广大的群体受益,共建友爱、清廉、法治的社区共同体。