社区发布

当前位置: 首页 - 社区服务 - 社区发布 - 正文

温暖相伴,为爱出发

——华科大社区特扶家庭出游活动

作者:社区管理与服务中心 来源:社区管理与服务中心 发布时间:2023-05-24 点击量:

温情五月,暖心出行。为增进社区特扶家人间的互助交流,排解老人的消极情绪和孤独感,提升特扶家庭生活质量。5月23日,总务后勤处社区管理与服务中心联合武汉西渡公益发展中心组织20余户失独家庭前往江夏区小朱湾观光赏花,放松身心,笑对生活。

小朱湾活动4

早上8点,居民在学校集合上车后前往小朱湾,一路欢歌笑语。相似的经历,让彼此心心相惜,像许久未见的好友,老人们悠闲的聊着天,讲述生活近况。不时,有人分享笑话,逗得大家开怀大笑。兴到浓时,吴老师还为大家献唱了一曲,展示自我,赢得掌声一片。

微信图片_20230524161530

抵达美丽的小朱湾后,大家三五人作伴,边走边逛。欣赏别致的农家小院,聊近年的乡村巨变,话新时代的美好生活。路上,老人们摘野芹菜,与当地摆摊的老人交流,买农家竹笋、野韭菜等,场面十分热闹。老人们走累了,社区工作人员便陪大家歇歇脚、聊聊天,并为每一家的老人拍摄照片,定格此刻的幸福。之后,社区会将照片洗出来,送给每位老人,填上快乐的记忆。

打开一扇窗,光才会照进来。简单的出游,让老人们流连忘返。活动前本不愿出门的向老师,在老伴和社区工作人员的几番劝导下才走出家门,活动中不时露出开心的笑容,还陪老伴拍了难得的合照。

结束时,吴老师说:“每次活动我都很开心,我们老人年纪大了,平时不怎么出门,因为不方便。感谢你们能提供这样的机会,既欣赏了美景,放松了心情,还能会见好友,增进感情。”

今后,总务后勤处社区管理与服务中心将多措并举为特扶家庭开展丰富多样的活动,进一步关心、关爱社区失独老人,将党和学校的温暖送到他们心坎上,让他们失独不失爱。