社区发布

当前位置: 首页 - 社区服务 - 社区发布 - 正文

传承包公精神,弘扬清廉文化——华中科技大学社区开展青少年主题教育活动

作者:社区管理与服务中心 来源:社区管理与服务中心 发布时间:2023-07-29 点击量:

少年儿童是祖国的未来,肩负着建设未来的重任。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,关山街道华中科技大学社区开展了“传承包公精神,弘扬清廉文化”青少年主题教育活动,引导青少年树立正确的人生观、价值观,从小坚定理想信念,扣好“人生第一粒扣子”。

华中科技大学社区特别邀请来自宝安社区航空模型科普中心的老师谢颖奇为现场的青少年们讲述廉洁故事,读廉洁警句、颂廉洁诗歌,并鼓励小朋友们也分享出自己喜欢的廉洁警句或者廉洁故事。清廉小课堂结束后,现场带领小朋友们绘画包公脸谱,从一笔一画中,体会包公的高尚品格,向他学习做个廉洁正直的人。

本次活动让辖区青少年接受了一堂生动有趣的清廉文化教育课,有助于倡导廉洁理念,营造“学廉、守廉、思廉”的清廉社区氛围。未来,华中科技大学社区将持续推进社区廉洁教育,弘扬廉洁文化,推动廉政文化落地生根。