社区发布

当前位置: 首页 - 社区服务 - 社区发布 - 正文

爱心传递,温暖相伴——华中科技大学社区开展社会实践活动

作者:社区管理与服务中心 来源:社区管理与服务中心 发布时间:2024-05-21 点击量:

在第三十四个全国助残日来临之际,5月17日,华中科技大学社区联合洪山区肢体残疾人协会共同开展“手拉手、共成长、逆光行”社会实践活动,社区志愿者和残障人士一行约40人,参观江夏区革命烈士纪念馆,游江夏五里界赏花大道,让残疾人朋友们走出家庭,融入自然,回归群体,在自然安全的环境中,搭建人与人之间的社会支持网络,丰富残障人士的康复元素。

在神圣庄严的革命烈士纪念馆内,大家认真聆听解说员的专业讲解,先后参观了“武昌首义”、“新文化运动和‘五四运动’”、“建党”、“北伐”、“血雨腥风”、“抗日”和“迎接解放”共7个展室, 重温了江夏人民在中国共产党的领导下,经过28年的英勇奋战,终于赢得新民主主义革命的胜利,为新中国的诞生作出贡献的辉煌岁月,缅怀了江夏共产党人不忘初心,牢记使命,坚守共产主义理想信念的壮志情怀。

在公园内,微风、鲜花、飞鸟相映成趣,与三五成群的残障人士和志愿者们一起,构成一幅幅美丽的画卷。他们在赏花大道漫步,沐浴阳光,享受鸟语花香,赏初夏之景,闲聊生活趣事,时而合影留念,感受来之不易的美好生活。

未来社区也将持续关注校内弱势群体,为他们提供更加丰富多彩的活动,充实他们的精神生活。