当前位置: 首页 - 党建之窗 - 党务动态 - 正文

作者:总务后勤党政办公室 来源:总务后勤党政办公室 发布时间:2023-04-20 点击量:

4月18日下午,总务后勤处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,对总务后勤处主题教育进行全面动员部署,总务后勤处党委书记、处长何流清作动员讲话。大会由总务后勤处党委副书记、纪委书记熊志伟主持。

会上,何流清结合总务后勤处实际,对开展主题教育进行深入动员。

何流清指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,正当其时、事关全局、意义重大。全处各级党组织和广大党员、干部要提高政治站位,深刻认识到开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

何流清要求,要把总务后勤处改革发展各项任务同主题教育相结合,推动总务后勤事业高质量发展。一是扎实抓好理论学习。一体推进个人自学、专题读书班、理论学习中心组、支部主题党日等各种形式的学习,组织广大党员干部读原著、学原文、悟原理;处领导班子成员要结合学习体会和实际工作到分管单位或所在支部讲专题党课。二是深入开展调查研究。组织党员干部“身入”基层、“心到”基层,处领导班子要围绕推动总务后勤事业高质量发展,聚焦理顺体制机制、队伍建设、制度建设、管理和服务质量提升等,研究确定若干调研主题,深入一线开展调研,把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。三是破解难题推动发展。牢牢把握党中央关于贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重要要求,处领导班子要紧密结合中心工作,围绕“精管理、优服务、善经营”,履职担当,着力破解发展难题。四是检视整改突出问题。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,开展党性分析和整改整治。五是巩固深化建章立制。坚持“当下改”与“长久立”相结合,对主题教育中的好做法好经验,及时以制度形式固定下来,建立长效机制,确保常态长效。处各单位要高度重视,增强责任感和紧迫感,从“压实领导责任,加强工作统筹,强化宣传引导,坚持务实作风”等方面精心组织,扎实推进,确保主题教育取得实效,为打造“书香、智慧、平安、美丽、暖心”的华科大校园贡献力量!

总务后勤处全体班子成员出席会议,各级党组织负责人、各中心(公司)部门正职及以上管理人员等参加会议。