群团工作

当前位置: 首页 - 党建之窗 - 群团工作 - 正文

芬芳馥郁三月天 平凡岗位绽芳华

作者:商贸总公司 来源:商贸总公司 发布时间:2023-03-09 点击量:

阳春三月,陌上花开。在如今高速发展的时代下,越来越多的女性在工作一线上奋勇当先、锐意进取,发挥着自身特有的聪明才智,成为了各行各业的佼佼者。总务后勤处商贸总公司女职工占据了“大半壁江山”,在总公司的稳步发展中也发挥着重要作用。

求真务实,做好师生的“服务者”——孔秀

孔秀是西学超市的一名理货员,勤劳耕作在自己的岗位上,对于每日搬货卸货、做好货架陈列和卫生清洁、检查商品有效期等日常工作,她从不懈怠。虽然每天的工作需要足够的细致且要投入大量的体力劳动,但从未影响她为师生耐心介绍商品,从未影响她帮助顾客排忧解难,也从未影响她热爱这份工作的恒心。

她凭着对工作岗位的忠实之心,对顾客的热忱之心,始终把“为解决师生需求”作为工作准则,让师生买得舒心、满意。她朴实而又坚持的工作态度,得到了同事们的认可,也成为了大家学习的榜样。

默默奉献,做好服务的“传递者”——周双

“好的老师,我们马上给您送过来!”刚下收银台的周双,是喻园超市的一名普通员工。在接到要为一位年纪较大,行动不方便的老人送货电话后,她顾不及吃上同事帮她从食堂带回来的午饭,拿上送货单、拎上牛奶箱、骑上电动车,第一时间朝着目的地赶去。

在超市工作中,经常也会遇到临时送货任务,人手不足时,她永远都会是那个第一时间挺身而出的人。无论严寒酷暑,瘦小的身影总是会出现在“森林大学”的每一条路上,有时候忙起来,一天的服务工作无缝对接,她笑自己连做梦都会梦到在送货。“工作着是幸福的,奉献着是快乐的,我是校园里的一名服务工作者,为学校的师生、居民多跑跑腿是应该的”,这也是周双时常挂在嘴边的一句话。

细心高效,做好工作的“创新者”——闵露

闵露,现任商贸总公司印刷厂设计部主管,全面负责设计部工作。在她看来,除了完成院系、来访师生的简报、培训资料、宣传栏、广告牌、横幅旗帜等设计排版需求以外,她更注重严谨的工作作风、细心的工作态度和饱满的工作热情,在自己的岗位上发挥着基层骨干带头作用。

作为在基层工作十六年的初代自聘大学生,她始终坚持学习,了解新时代大学生喜好,学习新技术,丰富产品线。遇紧急件时,根据印件内容及紧急程度,义务加班,高效、优质地完成各项任务,让老师同学放心,得到了不少院系老师的好评,为学校服务育人贡献应尽之力。

尽职尽责,做好资产的“维护者”——梅芹

在商贸工作的第二十个年头,梅芹算的上是真正的老员工了。她担任过水厂管理员、超市收银员、超市经理,现担任总公司资产管理员。在自己的日常工作中她倾注热情和心血,始终严格要求自己,不断在工作过程中提升自身的专业能力,干一行、爱一行、专一行、精一行,是她对待工作的基本要求。

作为公司“人、财、物”的一大块,资产管理工作是一项“持久战”。总公司资产量大且面广、种类繁多,在资产管理过程中,时刻要保持严控风险的底线思维,规范有序的管理与监督,才能确保资产安全、完整和有效使用。梅芹认真履行工作职责,小到一张实物照片、资产规格型号,大到资产各类票据、实物、合同,她都会仔细认真核对,实现工作零误差,高效、出色地完成了各项资产的有效管理。

没有惊天动地的壮举,没有轰轰烈烈的事迹,虽然只是基层普通员工中的一员,但她们敢于责任担当、任劳任怨,对待自己的工作认真负责,无怨无悔,始终坚守着自己的初心,在平凡岗位上展现出了别样的风采。