当前位置: 首页 - 党建之窗 - 群团工作 - 正文

共建共享,有“爱”无“碍”——社区管理与服务中心举办残障人士无障碍体验进校园活动

作者:社区管理与服务中心 来源:社区管理与服务中心 发布时间:2024-05-20 点击量:

为迎接第三十四次全国助残日的到来,做好残疾人无障碍设施宣传,营造残疾人友好的校园氛围,社区管理与服务中心联合洪山区残联、洪山区肢协、洪山区人民检察院、关山街道办事处残联于5月16日组织无障碍体验进校园活动,共有约30人参与。

活动由大学生志愿者与残障人士一一结对,自南大门开始,途经校图书馆、校医院、百景园食堂,在游览校园的同时体验校内生活环境无障碍设施。

在校图书馆,大学生志愿者向在场的残障人士讲述了校园发展史,感受了大学校园浓厚的学习氛围。

在百景园食堂和校医院,参与者们共同体验了生活环境无障碍设施,感受了校园无障碍环境带来的便利。游览过程中,学生志愿者与残障人士畅谈家常、结对出行,形成校园一道亮丽的风景线。

细致全面的体验活动,让残障人士于大哥(化名)非常感慨,他动情地说:“太不可思议了,我每天都在家里,平时很少出门,今天真是一次奇妙的旅行啊!”

一位大学生志愿者则表示自己通过此次活动体会到残障人士的不易,也感受到了他们的坚强乐观精神,希望全社会给予更多关爱和支持,为残障人士提供更好的生活环境和服务。

随着校内生活无障碍环境的不断优化,社区也将继续推动无障碍环境的宣传和教育活动,让更多的人了解和关注校园无障碍环境建设,为残疾人群体创造一个更加美好、和谐的社会环境,让他们在“1037号森林”里畅享有“爱”无“碍”生活。

洪山区残联副理事长钟启富、洪山区政协委员李娟、洪山区检察院检察官助理戴皋、关山街道办事处副主任陶诚、公共服务办主任张国姣参加并指导此次活动。