我校组织开展春季义务植树活动

作者:总务后勤党政办公室 来源:总务后勤党政办公室 发布时间:2022-03-11 点击量:

3月11日下午,以“绿动华中大,广育栋梁材”为主题的春季义务植树活动在我校展开。校领导李元元、尤政、湛毅青、周建波、许晓东、陈建国、谢正学及党办、校办、校团委、总务后勤处、校绿化委员会等单位负责人、干部职工和学生志愿者近50人,在南一门东侧绿化带共同栽种丹桂19棵。活动中,大家相互协作、密切配合,纷纷拿起铁锹、铲土入坑、培实新土、浇水灌溉,不一会儿,两排桂花树屹立在新培的黄土地上,为初春的校园增添了浓浓的绿意,师生并肩劳动的景象更成为一道美丽的风景线。

每年植树节,我校都高度重视义务植树劳动,总务后勤处积极倡导和传承“爱才爱树”的文化理念,实行新植林木挂牌管理,推进校园绿化工作信息化建设,不断为森林大学再添新绿,营造自然和谐的书香校园氛围,形成了“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的良好风尚。

据悉,为喜迎华中科技大学建校70周年,创建绿色美好的校园环境,在今年3月校绿化委员会先后组织开展5次义务植树活动,栽种丹桂、法桐近百余棵。其中材料学院在教一舍开展“师生共植同心树,劳动美丽华中大”主题植树活动,总务后勤处在东边操场开展“建设美丽校园,共享生态文明”主题植树活动,校学生会、校青马班、研究生支教团、青年志愿者行动指导中心、碧水环保协会等单位的学生志愿者都踊跃报名参与植树活动。