当前位置: 首页 - 组织机构 - 工作动态 - 正文

总务后勤处召开从严治党警示教育大会

作者:总务后勤党政办公室 来源:总务后勤党政办公室 发布时间:2022-04-08 点击量:

3月23日上午,总务后勤处召开从严治党警示教育大会。处党政领导班子成员、各中心副主任以上管理人员、处党政办各科室负责人、部分基层党支部书记代表及第四届职代会部分代表共40余人参加。处长于俊清主持会议。

处党委副书记、纪委书记毛永卫通报学校警示教育案例。处党委书记何流清就警示教育案例通报强调,要切实以案为鉴、引以为戒,做到自警自省、警钟长鸣。围绕全面从严治党工作,何流清提出三点要求:一是以永远在路上的执着和定力,全面加强从严治党。要始终保持清醒头脑,持续释放越往后越严的鲜明信号,心怀“国之大者”,落实高校立德树人根本任务,为助力学校健康高质量发展、推进总务后勤改革营造风清气正的环境。二是坚持“党管人才”,锻造担当作为的高素质人才队伍。抓好后继有人这个根本大计,围绕总务后勤的发展目标和任务,做到人岗相适,推动能者上、优者奖、庸者下、劣者汰,激发员工干事创业的积极性,做到“精管理、优服务、善经营”。三是始终保持高压态势惩治腐败,坚持严的主基调不动摇。总务后勤处服务于学校的教学、科研和师生生活方方面面,经费使用大,廉洁风险高,要坚持惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,确保总务后勤清廉有为。

于俊清在总结讲话中指出,2022年是推进总务后勤改革的关键之年,处各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,营造风清气正的政治生态,为总务后勤改革事业提供坚强的纪律保障。