总务后勤处积极做好春季开学服务保障工作

作者:总务后勤处党建行政科 来源:总务后勤处党建行政科 发布时间:2023-02-09 点击量:

为做好春季开学各项服务保障工作,总务后勤处提前行动、精心谋划,严格落实学校开学安排,以安全、有序、整洁、优美的环境和优质服务迎接新的学期。

一、餐饮保障。饮食服务中心对餐具、食堂环境进行消毒、消杀。严格验收供货产品,扎实做好食品安全问题防范工作,为师生营造安心的用餐环境。

食堂环境清洁

检查燃气设备

二、校园环境保障。物业服务中心积极开展修剪枯枝杂草、施肥浇灌作业,逐步唤醒沉睡中的“森林大学”;同时,对校园主干道进行彻底清洁,以干净整洁的面貌迎接师生的归来。

清理池塘内枯败荷叶

树木高空修剪整形、清理枯枝

绿化地旋耕、整理后种植花卉

清扫落叶

清运落叶

清洁公共座椅

三、住宿保障。物业服务中心全面检修门窗、家具、照明、水龙头等设施,更换直饮水滤芯,为学生房间开窗通风,并细致做好公共区域的保洁消杀。

教八舍值班员开展消杀工作

学生公寓保洁

四、水电保障。总务公共事务服务中心对供电设备及供电线路进行检查维护保养,确保新学期供电设备平稳运行;对全校供水管网进行检修,完成水质监测,保障师生用水安全。

检查电力设备

检查供水设备

五、校园运输服务保障。为方便学生返校,校园巴士自2月9日起将运营时间延长至22点,将车辆起点站延长至南大门广场。为应对降雨,学术交流服务中心在南大门站点增加遮雨棚。

校园巴士迎接返校学生

校园巴士运营时间延长至晚十点

校园巴士司机帮助同学运送大件行李

校园巴士起点前移至南大门并增设雨棚

六、生活保障。商贸总公司和市场总公司积极开展环境卫生清扫,针对开学期间师生需求,做好生活物资储备和商品检查等工作,确保供应充足、种类丰富。

超市员工检查、整理货柜

集贸市场物资供应充足,货足价稳

新学期、新面貌。总务后勤处开学各项准备工作均已就绪,全体后勤员工继续以饱满的热情、高效的服务为师生提供优质的后勤保障。