追寻红色记忆,致敬峥嵘岁月——总务后勤党政办公室直属党支部赴麻城开展实践研学活动

作者:总务后勤党政办公室 来源:总务后勤党政办公室 发布时间:2024-05-13 点击量:

为深化党纪学习教育,落实党员基本培训要求,增强党员使命感和责任感,5月11日,总务后勤党政办公室直属党支部全体在职党员及入党积极分子等20余人赴湖北省麻城市木子店镇长岭关村吊桥沟,开展“追寻红色记忆,致敬峥嵘岁月”为主题的实践研学活动。总务后勤处党委副书记、纪委书记熊志伟,总务后勤党政办公室主任、副处长万文参与本次活动。

千里大别山,巍巍长岭关。长岭关处于湖北、安徽两省三县交界处,是自南北朝以来华夏中部地区最重要的军事战略要地之一,也是鄂豫皖红军的根据地,史称“鄂东第一关”。在讲解员的带领下,大家前往湖北省老省长张体学纪念广场,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆英烈功勋。

随后,大家前往会议室,熊志伟结合当地的红色故事给大家讲授了一堂生动的微党课。他分享了“布衣省长”张体学临危受命看管公款、誓死守护分文不取的故事。他表示,党纪学习教育要立足于“知”,落实于“行”。根据“管办分离”原则,总务后勤党政办公室代表甲方具体履行管理职责,每个岗位都拥有相应的管理权限,也肩负相应的责任和使命。大家要对手中的权力保持谨慎清醒的认识,务必把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,做到有权不擅权、用权不任性,争当秉公用权、廉洁用权、为民用权的表率。熊志伟强调,要结合自身岗位职责深化党纪学习教育,增强自身纪律意识,筑牢行为底线,守好“权力关”,更好地服务师生。

在短暂休整之后,全体人员重走红军路,参观张体学养伤洞,亲身感受了红军当年生活和战斗情况的艰苦,深刻体会到了红军坚强的意志和不屈的精神。

大家纷纷表示,通过此次实践研学,深切体会到了革命先烈坚定的理想信念,在今后的工作中,将对照英雄事迹,传承发扬“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神,恪守廉洁意识,履职尽责,为学校总务后勤事业贡献力量。