齐心维护车辆秩序,携手共建平安公寓

——总务后勤处物业服务中心第一党支部与光电学院党务工作服务中心开展支部共建特色党日实践活动

作者:物业服务中心 来源:物业服务中心 发布时间:2024-05-27 点击量:

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党纪学习教育,5月22日下午,总务后勤处物业服务中心第一党支部与光电学院党务工作服务中心联合开展了“齐心维护车辆秩序,携手共建平安公寓”支部共建特色党日实践活动。此次活动在韵苑学生公寓外围公共区域举行,主要包括非机动车辆整理、车棚环境清理劳动项目,25名学生党员、10名教职工党员和10余名物业服务中心工作人员参与此次活动。

活动现场烈日炎炎,骄阳似火,师生党员们迅速戴好手套、戴上草帽,快速分组,积极投入劳动。大家分工合作,有的同志搬运主干道路上违规停放的电动车辆,有的同志拿起扫把清理车棚环境。虽然天气炎热、搬运的电动车辆很重,但大家干劲十足,热情高涨,经过一番努力,韵苑学生公寓周边停放的数百辆非机动车辆摆放井然有序,消防通道变得畅通,车棚环境也得到了明显改善,大家看着整洁有序的车棚和道路露出了会心的微笑。

活动坚持党建引领,将特色党日活动落实到基层一线,实实在在为师生办实事。党员们不仅在实践中增强了党性教育,也深刻体会到劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。此次支部共建特色党日实践活动展现了师生党员们良好的精神风貌,大家纷纷表示,要将这种劳动精神转化为推动学习、工作的动力。学生党员切身体会到校园电动车辆秩序维护的难度,并表示一定要带动身边的同学在校园生活中规范停放非机动车辆,自觉维护学生公寓秩序,扩大本次特色党日活动的影响力。