当前位置: 首页 - 饮食服务 - 工作动态 - 正文

寻味武汉|喻园风味食堂上新“四季美”汤包

作者:饮食服务中心 来源:饮食服务中心 发布时间:2023-05-12 点击量:

5月8日,喻园风味食堂特色品牌窗口前,人头攒动,师生们都想品尝一下老武汉的传统风味小吃——“四季美”汤包。“四季美”汤包是湖北省武汉市的一道著名小吃,具有皮薄、汤多、馅嫩、味鲜的特点,在武汉三镇驰名至今,久盛不衰。为了让广大师生不出校门也能品尝到更多老字号品牌的风味,饮食服务中心在前期实地走访、考核调查、综合评估的基础上,积极引进“四季美”餐饮品牌。

5月10日上午,总务后勤处党委书记、处长何流清来到喻园风味食堂“四季美”窗口,进一步了解具体情况并就服务、菜品质量、价格等方面做出相应指导。

七成瘦的鲜肉剁碎,拌上新鲜的辅料,快速地被包裹在薄薄的面皮里,上笼蒸熟,调好火候,不一会儿,烟气氤氲,一笼晶莹剔透的汤包,兜着一口鲜香四溢的汤汁就出锅了。窗口前,师傅一边出餐,一边介绍汤包的正宗吃法:“请拿好你的虾仁汤包,记住要‘先开窗,后喝汤’。”广大师生排起长队,直观感受着汤包、粉面制作的全过程,近距离体验老字号的传承精神与非遗文化的魅力。

怀旧鲜肉汤包、虾仁汤包、西红柿汤包、秘汁香菇汤包、蟹黄汤包(季节性产品)、鱼糊粉、炸酱面、桂花糊米酒......地道的菜品吸引着师生们纷纷前来打卡。

除此之外,品种丰富、种类齐全的红案特色菜品,也广受师生的好评。土豆牛腩、香菇烧牛蛙、酸菜鱼、水煮肉片、粉蒸肉......价格实惠、品种丰富、色泽诱人的套餐系列也为就餐者提供了更多选择。

引进“四季美”特色品牌是丰富学校食堂餐饮品种与品牌、提升整体餐饮实力的重要举措。饮食服务中心始终将为师生做好服务工作放在第一位,将继续在优化学校食堂服务水平上深耕,为广大师生提供更加愉悦的就餐体验。