当前位置: 首页 - 饮食服务 - 工作动态 - 正文

以食为本 用心护航——饮食服务中心开展军训餐饮保障服务

作者:饮食服务中心 来源:饮食服务中心 发布时间:2023-09-15 点击量:

伴随着金秋九月的来临,华中科技大学2023级新生军训正式启动。与往年一样,饮食服务中心提前制定好本科生军政训练进餐安排方案,对承担军训进餐任务的食堂进行食品卫生、安全检查,确保军训供餐任务的顺利进行。

灵活调整,保障供餐效率

结合军训的具体时间安排,针对开学典礼、拉练等特别的军训活动,食堂将开餐时间从7:00提前到了6:00,蒸点组凌晨3:00开始准备早餐,切配组在早晨6:00食材到货后就立马进行清洗切配,厨师们顶着高温烹饪着美味的菜肴,各组员工密切配合,分工明确,确保军训教官与新生们能够按时吃到热饭菜。

营养搭配,提高菜品质量

考虑到军训期间新生的训练强度大、体能消耗多,饮食服务中心安排各食堂科学制定了营养全面、合理搭配的菜谱,提供免费汤品和姜汤等服务,受到教官和学生们的广泛好评。

以人为本,关注服务细节

食堂专门设定军训教官就餐窗口,划出教官集中就餐区域,为军训教官提供了良好的就餐环境。同时,考虑到军训教官用嗓较多,特别提供了清热降火的菊花茶和解暑降温的绿豆汤,将军训供餐服务做细做实。

协调动员,提高员工积极性

为确保军训供餐工作的顺利进行,各食堂经理和主管定期开展员工培训会议,要求员工严格落实学校、总务后勤处有关军训工作的要求,把控食品安全关,保证军训菜品质量。

以食为本,用心护航。饮食服务中心始终以为师生服务为宗旨,将按质按量完成好军训后期的供餐任务,为军训教官、学生提供满意的就餐体验。