当前位置: 首页 - 饮食服务 - 工作动态 - 正文

饮食服务中心召开2024秋季开学食品安全知识培训会

作者:饮食服务中心 来源:饮食服务中心 发布时间:2024-09-02 点击量:

辞夏迎新秋,开学正当时。2024年8月29日,饮食服务中心召开2024秋季开学食品安全知识培训会,饮食服务中心下辖27个楼面食堂,相关部门负责人(食品安全总监、食品安全员)共计67人参加培训。本次培训会特别邀请武汉商学院烹饪与食品工程学院副教授曾诚进行食品安全知识讲解。

饮食服务中心主任李辉就迎新各项工作进行重点部署,并对食品安全检查、菜品质量创新、员工关怀等工作做出详细要求。李辉指出,做好开学季菜品质量保障工作,确保军训供餐任务平稳进行。基层应履职尽责,以专业水准做好食堂管理。以学校、总务后勤处、进餐者等多角度来仔细审视各项工作,抓质量、抓服务、抓创新,在保证食品质量安全的基础上,提升工作成效。

饮食服务中心服务督查部就近期食堂食品安全督查情况进行通报。从水吧水质管理、托盘卫生、四害防治等方面提出改进要求。针对各渠道师生投诉进行逐条分析,并要求对应食堂立刻整改。同时,对开伙食堂验收、第三季度包保检查、食品安全检查及自查等工作进行说明。

曾诚副教授通过近年高频高发的食品安全问题入手,以人、料、机、法、环五个方面介绍餐饮服务食品安全操作规范及风险控制,从落实管理制度、全面自查整改、加强环境治理三个维度进行解读。对如何预防细菌性食物中毒,预防食物变质等专业知识进行细致讲解。

饮食服务中心将积极开展更多主题丰富、内容详实、形式多样的专项知识培训工作,以实际行动提升整体服务质量,为广大华科大师生提供满意的餐饮服务。